Pages

Rabu, 08 Januari 2014

this blog already closed!

Hallo...

its been a while since i can not write on this blog.
hallo...how are you guys????


banyak banget kenangan yang ada di blog ini, mulai dari cerita perjalanan gue 'a simple life as student' sampai gue akhirnya bisa banyak kenal orang orang keren dari blog ini. sampai dapet undangan premier film kambing jantan!!
well, what a time filing. i miss my old life but in reality we can not bring it back. show must go on!

i just want to change my image, dari orang yang demen nyampah di sosial media jadi manusia yang lebih sedikit nyampah dan nulis yang lebih bermakna.

soo.. i made my new Blog. yeah really new one. still on blogspot.

http://shintabuana25.blogspot.com/

please visit my new blog.
disana saya mau mulai berkarya *tsaaah*
well, i write my fiction, point of view and sometimes my daily activity.
that's why this blog named 'a cup of tea with ice' - a diary of human observer.
yups, i'm trying to be an observer. not only for ppl behavior but for this world.


dan singkat kata, dengan ini blog dunia shinta resmi di tutup.
see you around and keep in touch.

for further information. you can follow my twitter account @Shintabuana or just visit my new blog and you can ask anything to me :)
happy reading and keep on rockin'

Sabtu, 25 Februari 2012

comeback : wisuda day

aaahhh...sudah lama gue ngga posting disini *bersihin sarang laba2*

ya, mungkin kediatan gue skripsi-ing dan menonton film korea bener2 menyita waktu!! *sigh*

btw, gue mau ngucapin selamat buat beberapa temen angkatan 2007 di psikologi UIN yang udah wisuda bulan januari kemarin. congratulation ya guys!! dan you know, yang paling berat adalah dateng ke wisudaan temen seangkatan tapi lo sendiri belom wisuda. really feeling bad lah!!!

tapi, karena gue teman yang baik, akhirnya gue tetep dateng di wisudaan temen-temen gue sambil membawa bunga!! daaannn here we are~~kami berjanji akan menyelesaikan skripsi secepat mungkin!!!!

Obet as "Wisuda Girl"

yang kali ini akah narsis, its me with batik :p
batik by pasar bringharjo-jogjakarta only 35K

okey..see u o' next post

-shinta-

Minggu, 16 Oktober 2011

sebelah mata

*back sound : efek rumah kaca - sebelah mata

beberapah hari yang lalu (gue lupa tanggal berapa) segabis pulang dari briefing di veldrome-rawamangun. gue lewat daerah jati negara, sebenernya ngga ada yang aneh dari jalanan malem itu. jalanan agak macet karena sedang ada perbaikan jalan disana. seperti biasa, gue nikmatin perjalanan malem itu diatara kemacetan jati negara. di sana banyak banget pedagang kaki lima menjajakan dagangan, ya. ini emang salah satu pemandangan normal jakarta di malam hari.

tapi ada yang menarik dari pemandangan malam itu, di pinggiran jalanan jati negara banyak banget pedagang yang menjajakan sepatu. yaa..a lot of sepatu. berbagai jenis, merk dan model. karena lalulintas yang agak lambat jadi gue masih bisa melihat dengan cermat macem-macem sepatu yang di jajakan. kebanyakan sepatu itu ngga ada kardusnya dan beberapa sudah agak "kucel" dan beberpa pedagang lagi asyik menyemir sepatu-sepatu yang kiranya sudah "kucel" tu. dari hasil pengamatan sesaat itu gue mengambil kesimpulan bahwa sepatu-sepatu tersebut adalah bekas yang masih layak pakai.

tapi, apa ada sepatu bekas?apa ada yang beli sepatu bekas? tiba-tiba pertanyain itu muncul dan jawabannya langsung gue temuin setelah ngeliat ada beberapa orang yang menghampiri pedagang sepatu itu dan menawar beberapa sepatu.

gue berfikir, sepatu bekas? ya Tuhan. emang ngga ada sepatu murah di ITC2 atau pasar?kenapa harus bekas orang?kenapa harus sisa orang?walalupun gue cuma bisa ngegerutu dalam hati tapi gue bener-bener ngerasa sedih. diluar sana ternyata masih banyak orang yang cuma buat menutui kakinya, terpaksa harus beli sepatu bekas yang mungkin sebebernya udah rusak cuma di perbaikin sama sang pedagang.

gue jadi inget, beberapa minggu sebelum hari itu gue sempet main ke PIM (pondok indah mall) seperti layaknya weekend di mall, mall berubah jadi pasar dadakan dengan berbagai macam Sale! gue ngelilingin PIM sekedar buat nikmatin keramaian dan cari sedikit pengganjal perut siang itu. pas sampai PIM 2, gue liat sebuah toko sepatu (yang gue juga lupa namanya) disana lagi ada diskon sampai 70% dan kebetulan toko tersebut emang ramai di kunjungi orang-orang pengila belanja.

karena penasaran dan exited sama sepatu, guepun memutuskan masuk dan ngeliat beberapa model sepatu. pas gue liat label harga disana tertulis Rp. 1.500.000 akhirnya sepatu itu gue taro lagi dengan seksama. setelah berkeliling toko, ada satu meja besar yang dipenuhi sepatu sedang dikerubuti orang-orang penggila Sale. diatas meja itu ada baner bertuliskan "ALL ITEM IDR 700000" gue akhirnya ikutan ngeliat model-model yang emang aduhai itu walopun pas sadar keuangan gue ngga mungkin buat ngebeli sepatu semahal itu.

dari situ gue jadi inget lagu Sebelah mata - Efek rumah kaca yang nyeritain betapa tidak singkronnya keduah belah mata. yang satu meihat banyak warna tapi yang lainnya melihat kegelapan.

ya, mungin begitulah mata gue malam itu, suatu ketika gue liat orang berhilir mudik membeli sepatu bekas untuk menutupi telapak kakinya dan berjalan dan yang lainnya membeli sepatu mahal untuk meutupi kakinya.

gue rasa bener juga, ngga ada yang salah dari fenomena itu, sebuah hidup yang normal dan bervariasi. dan gue sebagai penonton kehidupan itu cuma bisa bersyukur, walaupun gue ngga bisa menutupi sepasang kaki gue dengan sepatu mahal tapi gue masih bisa beli sepatu baru yang emang ngga mahal tapi layak buat dipakai.

gue juga jadi inget kata-kata dosen gue waktu gue menunjukan hasil sampel. dia bilang "sampel itu harus heterogen untuk mendapatkan hasil yang valid" dan seperti hidup, harus banyak variasi kehidupan untuk menjadikannya banyak warna :)

Jumat, 30 September 2011

pak mentri perlu tahu!!!

tulisan ini terinspirasi sama buruknya transportasi di Indonesia. lets cekidot!!!

setahun yang lalu gue pernah melakukan perjalanan dengan menggunakan Kereta ekonomi dari jakarta meuju Jogjakarta. karena gue belum pernah naik kereta, gue sangat exited sama perjalanan kali ini. selain bayang-bayang kereta api yang mirip hogwarts express di film harry potter, bayangan kereta api kaya di film-film barat yang gue tonton menghiasi khayalan gue seputar perjalanan jakarta-Jogjakarta.

sebelumnya, gue emang udah konsultasi sama beberapa temen yang pernah naek kereta api, mereka ngasih wejangan seputar kereta api ekonomi. misalnya jangan bawa duit banyak-banyak, handphone taro di kantong celana. tas harus selalu di pegang, bawa bekel makanan dan masih banyak lagi.

sebenernya, dari cerita beberapa teman, gue udah dapet sedikit bayangan seputar kendaraan berkelas ekonomi di Indonesia, karena gue sendiri kalo ke kampus juga harus naik kopaja dan harus sempit-sempitan sama penumpang lain. jadi ga ada yang perlu gue takutkan buat naek kereta ekonomi.

hari itu (gue lupa tanggal berapa) gue berangkat sekitar abis magrib sama safira dan sampai di setasiun senen sekitar jam 20.00. gue langsung di sambut beberapa temen gue yang udah duluan nyampe di stasiun, Diky dan uthe. begeitu nyampe kita langsung nyari makan di RM.Padang di sekitar stasiun buat ngisi perut.

setelah makan kita balik lagi ke stasiun buat nunggun Bani, yang kebetulan megang semua tiketnya. menurut jadwal, harusnya kereta berangkat jam 21.00 tapi ternyata delay sampe jam 22.00, yeah..gue sih maklum aja. pesawat aja bisa delay apalagi kereta ekonomi??

begitu kereta dateng, kita semua masuk dan sumpah!! masuk kedalemnya itu berebut! gue kaget, bukannya kita udah dapet jatah tempat duduk di tiket yang di beli? kenapa mesti berebut? akhirnya pertanyaan itu terjawab begitu masuk, walopun di tiket kita udah ada nomernya, belum tentu kita bisa duduk sesuai nomer tempat duduk itu, kadang tempat duduknya udah di tempatin orang lain.

ngga lama keretanya berangkat, karena ini kereta ekonomi yang artinya nonAC berarti kita harus rela buat kena angin yang keceng pas kereta melaju. di perjalanan, kereta yang jalannya ngga kenceng itu berhenti di beberapa stasiun dan beberapa orang naik. disnilah gue mulai belajar buat bener-bener bersyukur malam itu.

gue duduk di sebuah bangku yang saling berhadapan bareng beberapa temen gue. sambil bercanda gue ngeliat kesekeliling. disana banyak banget orang yang berdiri dan duduk menggelar koran di antara koridor buat jalan. belum lagi koridor yang sempit itu sering banget dilewatin penjual asongan yang ngga berhenti.

perjalanan makin malem, dan suara-suara berisik makin ilang. pas berhenti di stasiun di daerah cirebon, Dyni salah satu temen gue naik. aktu itu kalo ga salah udah jam 2.00 pagi dan emang udah rada sepi. orang yang tadinya berdiri di koridor udah pada jongkok atau malah TIDUR beralaskan koran dengan kosekwensi dilangkahin orang lewat!!

harga tiket kereta ekonomi itu emang murah! Murah banget malahan!! dari jakarta sampe Jogjakarta cuma dikenakan tarif Rp.35000 jadi ngga heran, banyak banget yang pengen naek padahal fasilitasnya bener-bener kacau!

balik lagi sama keadaan pas gue naek kereta, ada bapak-bapak tiduran dilantai beralasakan koran dan dilangkahin pedagang asongan yang lewat, bapak-bapak itu pake kemeja dan celana bahan, mirip pekerja kantoran dan bawa tas ransel. mungkin aja bapa-bapa itu perantau dari jawa yang kerja di jakarta dan mau balik kerumahnya. gue jadi sedih aja, demi balik kerumah dia sampe bela-belain tidur di lantai dan dilangkahin banyak orang.

ngga jauh dari kursi gue ada ibu-ibu yang bawa anaknya yang masih bayi. anaknya nangis terus malem itu. gue jadi ngebayangin, gue aja yang yang udah gede dan udah tau cara beradaptasi dengan baik, masih aja ngga nyaman sama keadaan kereta ekonomi. gimana baiyi itu yang belom bisa ngapa-ngapain, cuma bisa nangis dan parahnya, ibu-ibu itu akhirnya ikutan tiduran dilantai sambil nyusuin anaknya sambil di langkahin sama beberapa orang yang berseliweran!

hari itu gue benerbener bersyukur banget, ternyata kehidupan di luar sana bener-bener mengharukan. gue jadi berfikir banyak hal malam itu, berfikir tentang masih banyak kehidupan di luar sana yang ngga seberuntung gue. gue mungkin suka naik kopaja kalo ke kampus, tapi balik dari kampus bokap gue selalu baik dan rela nungguin gue berjam-jam demi gue biar gue ngga usah balik naik angkot.

gue emang ngga suka naik angkutan umum, tapi dengan naik angkutan umum terutama kelas ekonomi gue jadi belajar buat bersyukur, beryukur sama kehidupan gue..

dan gue jadi ngerti, kenapa angka pertumbuhan kendaraan pribadi di jakarta meningkat terus-terusan. mungkin orang-orang lebih milih nabung buat beli kendaraan pribadi dari pada naik kendaraan umum dengan fasilitas yang buruk dan keamanan yang minim.

guepun jadi berfikir lagi (yeah, gue mungkin banyak berfikir) harusnya pak Fredi Numberi pernah naik kopaja dan kereta ekonomi! garusnya pak Fredi pernah ngerasain gimana buruknya transportasi indonesia. harusnya anggota dewan juga naik transportasi umum menuju gedung DPR biar mereka tau dan memikirkan anggaran yang lebih buat transportasi umum!!

oke, kayanya gue mulai kesel nih, sebelom gue ngoceh yang makin ngga karuan di postingan kali ini. kita sudahi dulu postingan kali ini.


ps: maap no picture, bukan berarti hoax ya. leptop gue abis di format ulang jadi banyak banget data yang kepaus dengan misterius.

c u on the next post. happy reading




shinta

Sabtu, 10 September 2011

im back

akhirnya update blog lagi..
halo..haloo semuanyaa, happy weekend :)

weekend kali, gue menyempatkan diri buat quality time with my self.yaap, gue terjebak weekend sendirian dirumah, gara-gara seluruh keluarga gue lagi nginep di puncak. sebenernya sih, tadinya gue mau ikut. tapi setelah gue selesai mandi dan siap untuk berangkat. gue inget sama foto-foto yang mau gue edit pake photoshop hasil ajaran singkat si enti sebelom dia pindah ke bandung, daan jurnal-jurnal yang harus gue translete buat bahan skripsi juga dvd bajakan yang belom gue tonton. akhirnya niatan ikutan weekendan di puncakpun sirna, sepertinya nikmatin malem minggu dirumah sendirian sambil ngelakuin hal-hal yang gue suka itu more better deh. soo..here I am.

saking lamanya ngga update blog, banyak banget yang mau di share. tentang kuliah gue, yap..sekarang gue sedang memasuki smester 9 dan mengerjakan skripsi. dan bener kata si obet, "skripsi tanpa nangis ngga bakal afdol" dan beberapa minggu lalu waktu bulan Ramadhan gue nangis bombay meratapi nasip Leptop gue yang terkena virus dan harjs ganti Hardisk. yang lebih parah, data skripsi gue ngga ada yang selamat!!! rasanya itu kayaa..ummm..kayaaa *mikir* kaya DATA SKRIPSI ILANG DAN GA BISA DI SELAMETIN!!!! *sengaja di gedeein biar dramatisir*

tapi, makasih banget buat temen-temen semuanya yang selalu menghibur dan ngasi masukan positif, alhamdullilah datanya sekarang sudah kembali dan gue mengerjakan skripsi itu dengan suka cita.

berhubung hari sudah magrib dan banyak list yang harus dikerjakan, sampai disini dulu postingan selain itu juga gue udah males balesin chat si Papa yang ternyata sudah sampai Hotel dan lagi manas-manasin tentang kondisi Hotel yang ciamik. daripada ntar niat gue buat bersumedi di rumah pudar dan dengan Random nyusul ke Puncak sendirian.

c u next post..

Minggu, 22 Mei 2011

my crazy time after psikometri

setiap jumat pukul 7.30 am gue ikutan kelas gabungan psikometri di kelasnya Jahja Umar,Ph.D
FYI: psikometri adalah sebuah pelajaran wajib bernilai 3 sks yang isinya itung2an lanjutan dari statistik dasar dan ilmu ini sangat berguna dalam pelancaran menggunakan spss,iteman dan lissrel.
jadi, kebayangkan gimana pusingnya kelas psikometri itu???

karena itu, setiap selesai kelas psikometri, biasanya gue dan beberapa teman suka jalan2 menghilangkan efek pusing psikometri. dan minggu lalu, rute yang kita tuju adalah es krim ragusa, sholat dzuhur di masjid istiqlal, makan di 7eleven-menteng dan berakhir ke taman menteng.

and here we areee..
my crazy partner


our hot dog

Kamis, 28 April 2011

panic attack


akhirnya gue update juga di blog *bersihin laba2 yang menuhin homepage*

hari ini gue tumben-tumbennya dapet beberapa sms sekaligus dari beberapa temen , karena lagi asik download film never say nevernya justin bieber guepun iseng ngebalesin sms itu, jadi sambil chating di ym, sambil bbm sambil bersms ria sambil nunggu downloadan.

semuanya masih normal sampe sms dateng dari temen
gue yang nanyain jadwal kuliah, sambil bbman guepun bales sms itu, tapi ga gue check lagi, gue diemin aja dan kelemahan blackberry yang katanya smartphone itu adalah ngga ada report buat sms, jadi kita gatau itu sms pending,delivery atau read kaya di BBM!!

setelah beberapa jam gue mulai heran sama nasip smsan gue, ga ada balesan satupun!!padahal tadinya rame bannget sampe akhirnya gue check kolom SMS gue dan terlihat tanda seperti ini.

tanda apaan nih??gue mulai panik, sambil bbman sama ika gue nanya, awalnya dia nyalahin provider karu yang gue pake yang emang suka rada lemot. terus gue nanya2 ke temen lain via YM (yahoo meesanger) nomer call center oprator yang gue pake. pokoknya gue panik, gue telepon operator juga ga bisa!! akhirnya gue restart handphone gue, hasilnya sama aja, gue tetep ga bisa bales sms. sampe si ika bilang, jangan2 kena virus!! well, masuk akal banget handphone gue kena virus, soalnya udah beberapa minggu ini gue males bawa flasdisk jadi gue fungsiin handphone gue buat jadi flasdisk dan gue colokin dimana saja (sekalian numpang ngecharge juga)

akhirnya ika nyaranin gue juga buat telepon cust.servis tapi ga bisa, sampe akhirnya gue ngecek pulsa. dan ternyata pulsa gue tinggal Rp.13 ,- sodara-sodara..

pantesan ajague gabisa sms!!
pantes aja gue ga bisa telepon cust.servis yang menggunakan biaya Rp.400,-


pesan morla : belilah pulsa sebelum habis


btw buat yang mau download film never say never bisa pake link ini:

buruan download, kualitasnya bagus ko. cuma karena ini film 3d jadi kalo ga pake kacamata 3d rada gak asoy nontonnya. suaranya juga agak cempreng tapi so far so good!! recomended lah, soalna film ini belom ada dvdnya lhoo..tadi aja gue nyari di poins square lebak bulus masih jelek hasilnya


Ada kesalahan di dalam gadget ini