Pages

Senin, 29 Maret 2010

telepati gossip

di suatu hari gw lagi kuliah..(seperti biasa)
ada salah satu temen kelas gw terlambat dateng, dan langsung di cengin sama anak2 sekelas gue (waktu itu dia lagi heboh di gosipin sama salah satu temen gue)
waktu dia lewat di samping gue..

temen 1 : emang beneran yaa??
temen 2 : ngga tau
gue : aah, lo pada gosip ajaa ..
sehabis itu sunyi..Zzzz.,, kita meratiin dosen lagi ..krik.krik.krik.

beberapa saat kemudian gue ketawa, gue sadar. padahal antara gue dan kedua temen gue ngga sepakat ngomongin temen gue yang telat. tapi tanpa kesepakatan itu kita bisa nyambung ngegosip!!! errr..what's big the power of gossip ..
hahhahhaa
padahal bisa aja temen1 ngomongin hal lain, kan dia ngga nyebutin subjeknya. tapi hebatnya temen2 bisa nyambung tanpa tau jelas sia[a subjeknya dan gue yang cuma ngeliat bahasa tubuh mereka (istilah psikologinya:getstur) bisa tau dengan jelas siapa subjeknya!!
hahhahha :D


ps ; sengaja pake nama samaran ..
maap yaa kalo ada pihak2 yang tersinggung kalo baca postingan ini. it's really about KIDDING :)
:))

Jumat, 26 Maret 2010

Earth Hour

Earth Hour adalah aksi mematikan lampu dan listrik yang tidak terpakai serentak di seluruh dunia selama 1 jam (60 menit) pada sabtu terakhir di bulan maret!!! tujuannya adalah untuk kehidupan bumi yang lebih baik karena perubahan iklim di bumi karena emisi karbon menunjukkan ancaman besar pada kehidupan manusia di bumi.

coba bayangin kalo kita ngga sayang sama rumah kita dan ngebiyarin Bumi terkena pemanasan Global!! eerrr..mau tinggal dimana lagi kita??? karena 1 jam dari kita berdampak banyaak buat BUMI!! :)

ayoo kita ramai2 dukung:
Earth Hour yang jatuh pada tanggal 27 maret 2010 jam 20.30-21.30


Save Our Bumi!!!!!!!



love you Bumi ..

Rabu, 24 Maret 2010

CI(n)LOK

sebelom berangkat kuliah hari ini, gue ngobrol sama nyokap gue. gue ngomongin soal film Gita Cinta SMA yang di buat versi teater musicalnya di TIM. nyokap sama bokap gue adalah salah satu penggemar film itu. trus topik kita bergeser ke acara zona 80an di metro tv yang waktu itu ngebahas tentang film itu dan sempet ngedatengin bintang tamu rano karno dan Yesy gusman. waktu itu sii rano karno sempet di tanya "Apa sempet suka atau cinlok sama yessy gusman?" danRano menjawab "Mungkin, tapi dulu malu buat mengungkapkannya"

dan nyokap gue berkomentar tadi..
mama : kalo artis jaman dulu mah ngga gampang CILOK, ngga kaya artis jaman sekarang
gue : ... ??? (mikir dalam hati: cilok?makan?) CINLOK kali, cinta lokasi kan ma??
Mama : ohh iyaa..hahahhaaa
Gue : huahahhahaaa :D
dan gue pun mandi dan berangkat kuliah..
*walopun telat 1 jam dan di anggap Abstain..errr..

Selasa, 23 Maret 2010

kelas (sulit) dimengerti

hari ini gue masuk kelas bahasa arab 2, perlu di ketahui, setiap mahasiswa fak.psikologi UIN harus nikmatin yang namanya kelas bahasa arab sebanyak 6 sks !!! eerrr.. dan ngga tau kenapa sepertinya gue ngga pernah suka sama pelajaran bahasa arab.

hari ini gue datengnya rada telat, setelah shock 1 botol air mineral gw jatoh tanpa sengaja dari lante 3!! untung ngga menelan korban. setelah cekikikan, akhirnya gue, dyni sama diky masuk kelas *yang udah penuh itu* gue duduk di paling pojok belakang di sebelah dino dan mulai membuka diktat yang baru gue poto copy.

semua berjalan ngga normal, dosennya ngomong *dengen bahasa arab* sangat cepet, sementara kuping gue yang masih pentium 1 ini jadi rada susah menangkap apa yang dia omongin. dan jadilah gue ngeliat catetan mala. semuanya beber-bener terasa berantakan. soalnya gue ngga ngerti banget sama pelajarannya dan terutama huruf arab gundul. errr..

sampe setelah dosennya membaca sebuah percakapan bahasa arab dengan arab gundul dan menerjemahkannya (sementara gue sibuk ngasih harokat) beliau mulai berdiri dari kursinya dan berjalan ke barisan depan buat nyuruh mahasiswanya ngebaca. mulai dari barisan depan dan mulai kebelakang. sementara gue jadi semakin ngebut ngeliat catatan mala!! sampe akhirnya dia nyuruh orang yang duduk di depan gue buat ngebaca..jrengjreeng. gue degdegan abis!!!! waktu itu gue cuma berharap, semoga gue menjadi imposible dan dia ngga nyadar keberadaan gue. tapi sepertinya doa gue emang beneran imposible!! dia nyuruh gue, mala sama dino ngebaca ulang percakapannya..Zzzz..

mala mulai ngebaca dengan tersenggal2. gue ngebaca dengan amat berantakan dan dino ngebaca acak-acakan. kita belom selesai dan dosennya dan bilang : 'yaudahlah..' dan langsung pergi..
kriik..krik..krikk..

apakah artinya? apa dia meragukan kemampuan kita??errr...

Senin, 22 Maret 2010

Selamat Ujian Nasional

SELAMAT MENEMPUH UN BUAT TEMEN2
SEMOGA SUKSES!!!

kalo stress, buka2 twitter aja, ada tips and trik menghadapi UN, dijamin Gokil!!!!!
#tipsUAN


#tipsUAN buat @alfredada. tulis contekan di tangan pake bolpen item. pasti gak ketawan. soalnya samar samar sama warna kulit HAHAHA

dan masih banyak updatenya lagi ..

Minggu, 21 Maret 2010

Persahabatan Bintang dan sii Black

pernah denger cerita tentang kesetian hewan peliharaan terhadap tuannya?
cerita ini gue dapet dari nyokap gue waktu masih tinggal di Jogja.
ceritanya, bapak kosan tempat nyokap gue ngekost punya kucing. kucingnya di dapet secara ngga sengaja. jadi, kucing itu ngga sengaja dateng dan di pelihara sama bapa kosannya nyokap gue. dan semenjak itu jadi begian dari keluarga bapa kosan. setelah beberapa taun kucing itu di pelihara, bapa kosannya meninggal. dan di hari waktu bapa kosan meninggal, si kucing diem aja, ngga mau makan, kerjaannya cuma diem di samping jenazah bapa kosan. dan beberapa hari setelah bapa kosan meninggal, kucing itu ikutan meninggal.
*waktu di ceritaiin sama nyokap, gue jadi terharu sampe berkaca-kaca..hiks T.T

gue suka takjub sama binatang yang ngga punya akal tapi bisa kaya gitu, tapi gue sendiri ngga suka melihara binatang. melihara diri sendiri aja udah repot, apalagi harus melihara binatang. double repot jadinya!! tapi ngga gitu bagi adek gue, dia suka banget melihara binatang (yang aneh2 tentunya)

peliharaanya juga variatif banget, mulai dari keong yang dia beli di sekolahannay, jangkrik sampe kura-kura dan semua berakhir dengan 'Kematian' Zzzzz...

binatang peliharaanya yang terbaru adalah seekor kucing kampung liar yang dia kasih nama Riki Black (bagus banget namanya)sii Black suka malu-malu kucing kalo di foto


layaknya kucing liar, si Black ngga sengaja nyasar ke rumah gue. dia suka berteduh di bawah kolong mobil kalo lagi ujan. dan ntah kenapa, dia jadi rutin ke rumah. dan adek gue pun suka ngasih makan dari sisa2 lauk di lemari makan. akhirnya si Black jadi makin sering banget dateng. si black itu termasuk pengertian lho, bokap gue suka sebel banget kalo Black dateng ke teras rumah sambil ngeyong2 dan sering di usir sama Bokap, jadi si Black dateng kalo adek gue lagi di rumah doan. hebatnya lagi kalo adek gue ngga di rumah si Black juga ngga bakalan di rumah.


kekaguman gue sama si Black ini gak berenti di situ aja, kemaren (lupa hari apa) adek gue belajar bareng sama Firza (tetangga gue) di rumahnya, iseng gue lewat depan rumahnya si Firza. dan gue nemuin si Black lagi duduk 9dengan gaya kucing) di sebelah sepeda adek gue, dan ngikutin adek gue balik ke rumah begitu adek gue selesai belajar. tadinya gue pikir itu kebetulan aja. akhirnya guepun ngelakuin suatu eksperimen..

hari ini gampir seharian gue sama keluarga gue ngga di rumah. soalnya di rumah mati lampu. kita sekeluarga baru balik sore tadi. begitu kita sampe di depan rumah, si Black langsung nongol (ntah dari mana) dan nyamperin adek gue. dan mereka kembali bermain di depan rumah (gatau maen apaan) trus gue suruh adek gue buat ngupet waktu si Black ngga ngeliat. dan gue takjup!! si black bisa nemuin tempat adek gue ngumpet!!! apa Si Black ngerti bahasa manusia??atau emang Binatang punya Otak buat mikir kaya manusia??

Sabtu, 20 Maret 2010

postingan over night ..



sebenernya gue udah mau posting dari kemaren2. tapi gara2 keSotoyan gw mengedit2 dan postingannya ilang ntah kemana.zzzz..yaah, begitulah adanya, penyakit gaptek gue masih belom mau pergi!!

btw, gue baru dapet maenan baru di http://looklet.com/look/3790879 (follow and coment karya gue yah) itu kaya semacem website jaringan sosial, tapi account kita sebagai fashion stylist, kita bisa make2in modelnya pake baju2 merk2 terkenal. pokoknya seru, apa lagi yang maenin di sana kebanyakan orang luar dan komen2nya make bahasa inggris, jadi bisa ngelancarin bahasa inggris gue yang *sumpaah* kacaoo bangett!!!
dan ini adalah hasil stylist gue..gue kasih nama Heyna look (gara2 abis nonton dvd drama korea, pemeran utamanya namanya heyna)

ps: gabisa di apload gambarnya, kayanya jaringannya ngaco *padahal gue aja yang gatau caranya :p



well, selain itu long weeken kali ini yang hari ini gue abisin dengan tidur bakal gue pake buat
1. beresin kamar gue yang udah sama kaya flying dutsman
2. ngerjain tugas psikologi klinis dan tes proyeksi
3. berusaha be a good driver


well,well..
sekian postingan gue di tengah malem ini..

skizofren yang lebih baik

well, gue baru bangun dari tidur siang yang panjang, zzzz..setelah adek gue dan pasukannya ngerjain tugas kelompok di rumah (gue lebih memlilih tidur, ketimbang dengerin ocehan anak kelas4 SD lagi kerja kelompok)

gue rada bingung deh, ko dari kemaren gue gak bisa posting yaa?? aneh nii..semoga tulisan *mulia* ini bisa gue posting deh..
*berdoa dimulai...


(Lanjut..) kemaren (kamis, 18 maret 2010) gue abis ikutan kelas Tes proyeksi. tapi dosennya ngga dateng, jadi di gantiin sama 2 orang asisten dosen yang merangkap staf penjaga Lab Psikologi (pekerjaan yang lumayan..gue mauuu).
tugas kemaren adalah, tes DAT!! (semacem tes gambar yang bisa meraba kepribadian seseorang).

ini bukan kali pertama gue ikutan tes DAT, dulu waktu smester 2 (dan gue masi sangat cupu) gue parnah ikutan Tes DAT, buat jadi klien senior gue. gue masih inget banget. gue di test di musola cewe lante 1, gue di suruh gambar orang dan pohon!
karena gue gatau apa2, akhirnya gue gambarlah orang. kaya gini :
kurang lebih gambarnya kaya gitu

gue sendiri gatau apa artinya, dan setelah gue smester6 kemaren. gue ikutan tes (lupa nama testnya) di Lab. gue juga keling2 lab sambil ngeliat hasil test2 DAT yang di pajang. rata2 itu hasil test dari orang skizofrenia (orang gila), korban trauma disorder (korban tsunami aceh) dan pecandu narkoba. gue rada takjub juga ngeliat hasil tes DAT orang gila yang ternyata gambarnya mirip gambar gue. tapi gue positif thinking aja. mungkin kebetulan. trus tiba2 temen gue yang kebetulan barengan ikutan ke Lab bilang "kalo orang skizofren emang kaya gitu gambarnya, cuma garis2 doang" dan gue jadi mikir, apa gue juga skizofren??zzzz...

***
kali ini, gue ngga bakal mengulang kesalahan!! gue ngga mau hasil tes DAT gue adalah orang dengan gangguan skizofrenia (orang gila) jadi, gue menggambar orang dengan lebih baik dan benar, ngga cuma garis2 doang. pokoknya gambar orang normal dengan inspirasi komik2!! semoga hasilnya bener!!
*maap ngga ada gambarnya, hasil gambar gue ketinggalan di kosan temen gue

***

oyaa..gue baru dapet website seru buat main fashion2an. namnya ini:
http://looklet.com/user/324505
itu homepage gue, follow yaah ^^ and see style gue :)

disitu user kita sebagai fashion sylist, kita bisa makein model2 dengan baju dengan merk2 terkenal tar di komenin. kyaa..berasa fashion syelist beneran!! serunya lagi yang komen itu orang2 luar, yaa lumayan memperlancar gramer gue yang *sangat* ancur ini!!

selaen itu, gue juga nemu website pribadinya song hye-gyo (artees korea), namanya http://hyebaragi.com/ tapi sayang di sana komunikasinya pake bahasa dan tulisan korea yang gue ngga ngerti, tapi untung ada Google Translete!!!! *terimakasih mbah Google..

daan..hapeeh weekend ^^ tugas gue masih banyakk bangett..zzzz
*fighting!!!!

Selasa, 16 Maret 2010

saya, hari ini

selamat hari nyepi teman2 *buat yang ngerayain*
well, gue baru bangun dan langsung makan en OL.emm..

rencananya si mau ngerjain resuman BAB2 ma 3 psikologi klinis yang baru kemaren gw foto coppy dengan memanfaatkan google translete, tapi ternyataa kandass dan gue lebih milih bloging, fesbukan dan twiteran :))

kayanya udahan dulu deh olnya, gw mau nonton dvd ajah dah terus ntar siangan mau ngerjain tugas *libur sehari aja tetep dapet tugas* dan sorenya mau nyetir lageeh..

ps : sim udah punya, nyerir masih ngga lancar..:((

Sabtu, 13 Maret 2010

Review Ninja Asasin

sangat telat gue, baru nonton ninja assasin ^^ versi dvd bajakan lageeh.

awalnya sii cuma iseng nyari dvd *bajakan* di Ruko komplek, eh langsung pengen nonton Ninja Assasin gara2 kepikiran rain ^^

tadinya gue kira Ninja Assasin itu bakal kaya The last samurai atau film2 ninja sejenisnya deh yang ngedepanin latar jadul. tapi taunya ngga!! ceritanya lumayan lah tapi ko ngga mirip yah kalo ini tu film Hollywood??pokoknya ngga mirip, atau karena image Rain itu artees asia jadi gue ngga ngerasa kalo itu film Hollywood??

well, tapi cukup seru walopun efeknya kurang (atau gara2 gw nontonya dvd bajakan??) terus itu darah banyak bener deh..film with a lot of blood, akhirnya gue jadi percaya soething tentang ninja..
katanya di Hokaido (kalo ngga salah) ada satu Kuil yang atapnya di warnain pake darah sama para Ninja di jamaann (gue lupa nama jamannya)..
hmmm....

I cant belive it

kayanya akhir-akhir ini gue lagi kekuarang stok orang buat Sharing..lagi ngerasa complecated banget, tapi ngga tau harus cerita ke siapa??pengen sharing di Blog, tapi bingung mau mulai dari mana..
*maap kalo akhir-akhir ini jadi sering posting yang ngga jelas*

temen gue pernah bilang 'you never walk alone' tapi ko hari ini gue bener-bener ngga percaya sama kalimat itu ya??

Jumat, 12 Maret 2010

okeyokey..gue marah gue sebel..dont be a liar in front of me :(

bagi gue, lo semua itu temen2 gue, gue juga gak pernah berusaha nutupin apa2.
padahal kenapa ngga bilang aja, malahan gw harus tau kalo lo semua bohong??
gue juga ngga bakalan marah ko..tapi gw gak suka di bohongin begeini, berasa kaya ngga di angep banget..
hmm..
enough 4 me..

Kamis, 11 Maret 2010

heyheyy..
*lagi rajin bloging ^^

masih nulis di temenin sama lagu Ain't seen ve like that by Mr.Big..

hari ini bangun kesiangan, jam 8.30 am. terus langusng ke kamar nyokap bua tidur lagi, eh ada tukang barang bekas lewar, Lumayan dapet 30rb dari hasil ngiloin koran bekas.hehehe..
dan dilanjutkan Internetan ^^
Rencananya ntar mau buka rekening BRI buat ngajuin Beasiswa DIPA (semoga dapettt) trus mau ke Perpustakaan fakultas mau ngerjain PSP (penyusunan Skala psikologi) bareng Safira ma Lia.. rencananya Variabelnya Kecemasan (anaxiety) biar gampang buat indikatornya, soalnya teorinya udah banyak siih (atau emang pengetahuan kosakata psikologi gw yang minim??)

well, sebenernya gue males banget mau ke kampus, kayanya lebih enak nonton dvd di kamar aja ^^ pokoknya akhir-akhir ini gue lagi males banget ke kampus, pokoknya ales deh.. andai ada tempet laen yang bisa gue tuju...:(

Rabu, 10 Maret 2010

sudah lama ngga posting..

apa kabar??

lai bener-bener males buat posting ato sekedar sharing, mungkin lagi terserang 'autis' dan lagi senang dengan dunia sendiri??

well, akhirnya gue dapet juga buku Catatan seorang demonstran karya Soe Hok Gie, walopun cuma versi eBook dg format Pdf yang buat mata sakit dan lumayan mengurangi minat baca, tapii gue tetep baca itu buku koo, seru banget yaah, akhirnya jadi bisa lebih paham sama Filmnya yang perlu berkali-kali di tonton buat ngerti alurnya (atau emang otak gue yang kelewat di bawah rata2?)

kemaren (hari senin) gue udah resmi dapet SIM A, yaah setelah perjuangan selama 10 jam di waktu liburan berusaha meningkatkan kecerdasan spasial buat belajar nyetir akhirnya gue dapet SIM A, seneeng bangettt guuh, ampe2 saking senengnya gue ketiduran di Bis waktu berangkat ke kampus..hahhaa
*gak nyambung..
terus sebelom ke kampus, gue ke Graci dulu (graha Cijantung) buat makan siang di Mister bakso, trus ke Gramedia buat numpang baca buku, lagi2 pilihan jatoh ke Buku 'Soe hok gie sekali lagi' seruuu juga.. ^^
*buat Soe Hok Gie, gak ada yang ngga seruu..


kalo hari ini..
hmm..sepertinya gue lagi bad mood banget..yaayy..
inget2 kalimat aneh yang gue bikin sendiri berdasarkan apa yang gue alamin..
'im a tissue' T-T
huuh, menyebaalkan..

Senin, 01 Maret 2010

Libur udah selesai

kalo waktu kemaren-kemaren alasan gw ngga posting adalah, sibuk mengerjakan tugas..pas liburan begini alasan gue ngga posting adalah sibur bersenang-senang. *lebaiii..

well..Liburan gw yang *Cuma* 3 minggu itu sudah selesai..:)

banyak banget yag gue lakuin buat mengisi liburan gue yang singkat itu, mulai dari jualan Tshirt (haha..i have a online shop :p), membuka Rekening Baru dan mulai menabung, mengu jungi teman0teman yang udah lamaaa banget ngga gue ajakin ngegosip, mulai mengikuti anak gahool dengan nongkrong di Botani Square, ngumpul-ngumpul lagi sama temen-temen kecil gue yang udah sangat jarang gue lakuin ^^ daan gue ikutan kursus stir mobil :D

soal stir obil, kayanya kecerdasan spasial gw benaran minus deh, soalnya sampe sekarang gw belom bisa markirr ..eerrr ><
owyah, minggu ini gw bakal dapet SIM lhoo..ada hang mau jadi penumpang pertama gw??
Ada kesalahan di dalam gadget ini