Pages

Jumat, 28 Mei 2010

Crush by david archuleta video



salah satu lagu favotit gue..
"Im crazy or falling in love~~" (nyanyi2 gitu ceritanya)

selamat melihat :) lagunya baguss lhooo..kata2nya jugaa. penyaninya ganteng :D

Kamis, 27 Mei 2010

open new page

gue harus buka lembaran baru (tssah..kenapa terbaca amat lebai yaa??)

dimulai dengan hari baru. hal baru. pokoknya gue harus mulai menata semua yang sempet tercecer :D

dimulai dengan membenarkan playlist lagu2 gue yang kemaren sempet jadi mellow2, sekarang di rubah ke mellody yang lebih seru..

mengurangi begadang sambil cengo di sepan laptop

memainkan permainan baru (tadi gw baru maen monopoli pake kartu sama safira, kemal n ka iqbal, nora2 gituu gw)


mulai nerkonsentrasi lagi sama kuliah2 gw yang sempet kacaoo itu :)


daan
semangat

what I must to do

biar kesannya serius mau pake kata2 saya kaya lagi persentasi..:)

hari ini saya mellow, sepertinya serpihan hati saya bener2 masih berantakan. masih belum bisa nerima kenyataan!! masih ga mau berkompromi sama keadaan. saya masih asik sama khayalan saya yang sebenernya udah berantakan. mindset saya bener2 diluar logika. pikiran saya bener2 barantakan. management waktu saya jadi ikutan kacau.


harusnya saya bisa hidup normal lagi!! saya mau normal lagi. ini bener2 bukan saya. yeaaaah..saya harus bisa menata kenyataan dan hidup saya biar berjalan senormal mungkin!!!

saya pengen teriak..saya pengen nangis..saya pengen ketawa dalam waktu yang bersamaan!!! aah..apa saya sudah Gila??bertingkah laku abnormal tanpa mikirin kenyataan?? apa saya sedang depresi tingkat akut??
ahh..saya bingung!!!


saya mau menepi ke jogja atau ke magelang buat sekedar menghirup udara segar khas gunung merapi atau berdiri di pingiiran sawah sambil berfikir logis. atau saya pengen berjalan tanpa tujuan di sekitar malioboro menikmati keramaian. sepertinya saya pengen jadi autis sehari sajaa.
aah..lagi2 saya bingung...

aneh yaa??saya juga ngerasa begitu. kadang saya berjalan sambil bengong dan tiba2 saya lupa mau apa. saya bingung tujuan saya.aaah..bener2 aneh. saya juga ngerasanya begitu..:(

temen saya bilang, buat apa ngeluh? toh semuanya harus di terima tanpa harus ngeluh.
saya juga berfikir gitu, tapi kenapa saya nggan meninggalkan situasi ini. apa saya menikmatinya??menikmati keanehan pada diri saya sambil beriam di depan laptop sampe lewat tengah malem dan ngebiarin internet menyala dan playlist terus berjalan.

semoga saya bisa kembali normal *kesannya gw ga normal*

mimpi aneh

udah 2 hari ini gue tidur lebih awal. alasannya sih biar lebih sehat aja. soalnya ngga bae begadang mulu tiap hari. jadi sebelum jam 12pm gw pasti udah tidur (paling Ol pake ebuudy, chating2 sampe akhirnya gw ketiduran sendiri)

herannya semenjak gue tidur lebih awal itu, gue selalu mimpi aneh. mimpi yang bener-bener aneh deh. kemaren gue mimpi gw, bokap dan aedk gw berlibur ke jogja dan nginep di Garuda. trus cetelah cek out, ternyata kita ketingalan pesawat dan mutusin buat nginep lagi di garuda lagi. tapi kamarnya penuh. dan kita di kasih kamar khusus *kaya cotage gituu* trus di sana tiba2 muncul obet (temen gw di psikologi) trus, tiba2 kita sadar kalo kita di culik sama psikopat *gw juga gatau sadar dari mana, pokoknya sadr deh* pas mau nyelametin diri tiba2 nongol dino (temen sekelas juga) trus lari2 git dan timpuk2an pake batu (sumpah, anarkis banget) eh pas lagi timpuk2an pake batu nongol Bani (temen sekelas juga) daan..gw kebangun...the end

sumpah..gajelas abis mimpinya.
apa interpretasi dari mimpi ini????


btw..
makasih buat nyokapnya Bani yang udah nerawang kamar gw dan memastikan tidak ada mahluk lain yg menghuni kamar gw selain gw dan beberapa kelompok nyamuk. sekarang gw udah kembali tidur di kamar gw lagii deh :))

makasih juga buat teman2 gue yang udah mau berbagi tertawa di antara mood gue yang lagi bener2 jelek -__-"

Selasa, 25 Mei 2010

friendship

kata temen gue, ada teori tentang Friendship ini di ilmu psikologi. gue sendiri sih belom pernah bener2 nyari jadi hasilnya ga tau..:)

menurut tes Proyeksi gue, yang gambar Rumah (lupa nama testnya) gue adalah orang yang butuh banget dukungan sosial, dan emang iyaa..I need social suport!!

orang tua..gue punya orang tua yang allhamdulilah sangat ngerti gue. walaupun sering banget beda pendapat tapi semuanya bae2 aja..okey, so far gue mau bahsa soal "Friendship"

temen2..
waktu gue ke gramedia dan ngebaca majalah W.I.T.C.H (ada yang tau??) gue barus adar,betapa besarnya kekuatan persahabatan itu. akhirnya gue mulai sadar sama penting banget punya sahabat!!! dan allhamdulilah Allah ngasih gue sahabat2 yang unik banget yang bikin dunia gue bener2 bewarna-warni!! kadang merah.kuning. ijo. abu-abu atau bahkan hitam!! tapi semuanya bakal jadi lukisan yang indah bangett :)

dulu gue sempet mikir..hmm..Im a tissue. soalnya salah satu sahabat gue ada yang suka manfaatin kebaean persahabatan kalo lagi sedih doang trus kalo lagi seneng, lupa deh :(. tapi tadi waktu gue jalan sepanjang jalan kertamukti, safira bilang soal #mindset yang ketanem di pikiran gue tentang sahabat gue itu, "berarti dia percaya sama lo!! kan emang tugas psikolog buat jadi Tissue" dan entah kenapa, dia bener2 ngerubah pandangan negatif gue tentang sahabat gue itu..dan gue emang harus nerima semua perbedaan orang!! I'll try..:)

teruss yaaaa..
kalo gue lagi bete, pas sama mereka gue bener2 bisa ketawa. mereka punya cara unik buat gue selalu ketawa :D thankss all

pokoknya...'till death do as part deh frienshipnya *ngutip kata2nya white lion*

well..berhubung dosen bahasa arab ga ada, jadi gw mau lanjut tidur lagi setelah gw begadang ampe jam 4 pagi buat ngerjain klinis..good morning guys..have a nice day *kata2 standar* dannn yg paling penting sleep well buat gw.zzzzzz

Minggu, 23 Mei 2010

perpustakaan kecil

ruang tamu di rumah gue lagi penuh sama tumpukan buku2. berantakan sekaliii..
Bukan..bukan..gue bukan lagi UAS, tapi adek gue dan si Kaka (tetangga gue)punya ide cemerlang ngebuat pepustakaan di ruang tamu. dan ruang tamu yang terdiri dari sofa dan meja berubah jadi pepustakan kecil karya Bintang sama kaka. buku2 di tumpuk di meja. dan sangat berantakan. ckckckk..
tadinya gue gamau ikutan sama proyek ini, sayang banget aja kalo buku2 gue harus ilang2an gara2 di pinjemin orang en ga balik.:( tapi gue jadi mikir.. daripada buku2 gue ngangur di rak buku dan jadi mubazir mending gue taro di ruang tamu. sapa tau ada yang ngebaca buku2 gue, tar kan gue juga dapet pahala..
bermodal pemikiran simpel itu, pagi2 tadi gue bantuin si bintang ngebuat kategori2 buku. buat daftar katalognya sama ngashi kode2 di bukunya. daan jadilah sekarang novel2 gue berpindah tempat ke ruang tamu.. tumpukan buku2 di ruang tamu

daan..happy reading uat yang dateg ke rumah gue.....

Ajeng-SAAT KAU TAK DISINI.mov


dari kemaren gue dengerin lagu ini teruss..ko jadi mellow yaa..bawaanya sediih mulu. apa ini efek sampingnya????

Sabtu, 22 Mei 2010

abnormalitas

selamat malam minggu teman2..
happy weekend :)

ternyata gue tergoda untuk Online di banding ngerjain tugas niih :)

diawali dengan bangun tidur siang dengan mimpi aneh setelah kemaren di ramal tarot sama bani yang hasilnya cuma 1 kalimat dan ngga ngenakin (ampe kebawa mimpi juga tuh ramalan) gw bangun sambil ngeliat jam, dan Online. udah jadi kebiasaan kayanya setiap sabtu kalo lagi ada di rumah sekitar jam 4pm gue pasti dengerin radio bola liar. kebetulan yang jadi penyiarnya temen gue (baca: kodok). tapi pas gue dengerin ternyata lagi ganguan, suaranya ga jelas gituu. dan sekitar jam setengah tujuh si bani bilang dia siap kembali siaran. (dan sampai postingan ini di tulis gue masih dengerin radio.bolaliar)

acara di bolaliar itu seputar club AS Roma yang ngadain fans club as Roma di indonesia (IndoRoma) acaranya juga seputar AS Roma. (dan gue juga ga ngerti.hehehhee) judulnya aja Wakuncar (waktu kunjung dan bicara AS Roma) *kalo ga salah*

selaen dengerin radio bola, gue juga chat sama taty (temen sekelas gue di psikologi) pake YM dan WebCam!!!! wowowwoooo~~
sekali lagi: gue webcaman sama taty!!!!
okee..kenapa gue jadi ngerasa ga normal??dengerin radio bola dan webcaman sama cewe yang tiap hari ketemu di kampus..
hmmm..malem minggu yang aneh (_ _")

kalo ada yang mau dengerin radio bola liar bisa klik http://radio.bolaliar.com/ acaranya tentang club AS Roma setiap sabtu jam 4pm-6pm (temen gue lhoo yang jadi penyiarnya) *promosi dikit*

Rabu, 19 Mei 2010

berantakan

gue ngerasa akhir-akhir ini management waktu gue bener-bener berantakan!!padahal minggu kemaren ada long weekend dan libur dari hari jumat-minggu. kalo buat ngerjain tugas gue yang seabrek itu pasti cukuupp. tapi apa buktinya??gue masih aja ngerjain tugas di bawah tekanan deadline!!! dan contohnya sekarang, gue lagi mengtranslete jurnal yang Bani kirim semalem buat prasyarat UTS hari jumat. padahal bentuknya harus review!! yang berarti gue harus ngerangkum hasil transletan yang dari google ituu dan mencernanya dlam bentuk resuman, parahnya besok ada uts, dan berati gue harus belajar ekstra!!jadi kapn gue ngerjain reviewnya yaak?? bukan itu ajaa..kemaren ada tugas resuman Psikologi Klinis deadlinenya jam 4 pm, sampe jam 3 pm gue masih belom ngerjain!! padahal malemnya si bani udah ngirimin hasil scanannya buat bahan resuman!! walhasil, tugas resumannya bener-bener asal. gue maen copas (copy-paste) ajaa...

minat buat berangkat kuliah gue juga lagi mengendorr sekalii. rabu kemaren ada kuis Intelegensi, Minat dan bakat jam 4 pm, dan gue baru dateng jam setengah 5! dan bermodalkan ebuddy buat cahting sama ardi yang ada di kelas, gue maksa2 kuis jangan di mulai sebelom gue dateeng (dan berhasiil) terus.. hari senin gue ada persentasi Penyusunan Skala psikologi (disinkat PSP) jam 4pm, dan gue dengan maleess nyampe kampus sekitar jam setengah 6!! untung dosennya ga dateng dan persentasi gue selameet!!! zzz


gue juga bingung, kenapa management waktu gue bener-bener berantakan??padahal waktu yang gue abisin di depan laprtop setiap harinya lumayan lamaa.malahan kadang sampe begadang2!! ada apa dengan Shinta?? (disingkat AADS)

Minggu, 16 Mei 2010

the dreams comes true

kali ini postinganya mau serius..mulai dari gaya bahasa sampe isinya..:D

saya punya hobi yang emang udah jadi kebiasaan sebelum tidur, yaitu menkhayal atau sekedar mikir soal alur cerita cerpen yang mau saya tulis atau mimpin dan harapan saya. yah intinya saya suka sekali ngayal yang macem-macem *bukan ngayal jorok lho* sampe akhirnya ketiduran sendiri dan semenjak dosen proyeksi saya bilang dengan ekspresi yang bener2 meyakinkan "visualkan harapan kalian sebelum tidur" dan saya makin beremangat ngayal tentang masa depan saya sebelum tidur. mulai dari cita2 saya kedepan sampe kaya buat dream maping versi khayalan sebelum tidur.

temen saya juga ada yang bilang soal the power of thinking, dimana kita berfikil tentang suatu hal dan jadi kenyataan. seperti yang saya tulis di posting sebelumnya.

jadi..hobi saya yang suka berkhayal dan mikir macem2 itu udah beberapa hari ini jadi kenyatan!! beneran lho jadi kenyataan. saya ulangi JADI KENYTAAN!! saya kaget banget, apa yang saya pikirin beberapa minggu yang lalu tiba-tiba jadi kenyataan beberapa hari yang lalu.

woow..beber2 takjub lhoo..walopun detailnya ga sama, tapi garis besarnya sama banget!! jadi bemodalkan khayalan bisa jadi kenyataan!!

selamat berkhayal..

Sabtu, 15 Mei 2010

editan asal part.2

modal digicam, sotoy mengedit ala a photograph dengan aplikasi gratisan!!
this is it..editan ala shinta Buana

Kamis, 13 Mei 2010

my little holiday

sebelomnya happy long weekend semuanya (btw, gue lupa hari ini tanggal merah apa yah??) yang jelas gue long weekendan neh, libur dari kamis sampe minggu.huehehehehee..

hari pertama long weekend gue habiskan dengan berhibernasi (baca:tidur seharian) soalnya di rumah gue (bogor) ujan seharian, padahal niatnya gue mau bikin puding atau spaghetti buat bekel besok tapi kadas gara2 hujan melanda seharian dan ga ada mobil yang bisa di pake buat ke superindo jadi gue tiduurr sambil sesekali Online pake Ebuddy sampe pulsa gue tersisa Rp 2,- jadi maapkan saya kalo ga bales sms temen2. bukan maksud sombong tapi gue ga punya pulsaaa...:D

besok rencananya gue mau ke dufan sama temen2 sekelas gue di psikologi. mumpung lagi diskon 50% dengan nunjukin STNK motor trus gue juga ada diskonan 15% dari alfa midi, semoga bisa double diskon deh. lumayan ngemat anggaran :p

rencananya juga besok gue bakal berangkat jam 5am bareng bokap gue ke kantor bokap (halim), soalnya bokap mau ke jogja kondangan ama temennya dan harus boarding jam 9am. daripada gue berangkat ke halim naek angkot, mending gue bela2in bangun pagi deh, soalnya sekitar jam9am gue janjian sama temen gue, bani di Shalter Busway Tamini Square. dan kita bakal ketemuan sama anak2 yang laen di Ancol.yayayayyyy :D

teruusss..gue juga bakal nginep di rumah Om Harri yang di Pondok gede abis dari Dufan, soalnya dipastikan gue bakal balik malem dan ga ada yang jemput gue (ampe sekarangpun gue masih ngeri kalo balik sendirian malem2 naek angkot menuju rumah gue..err..) dan kemungkinan sabtu gue balik ke rumah.:D

sabtu dan minggu bakal gue pake buat tugas2 gue, mulai dari jurnal klinis, Jurnal behavior modif, resuman klinis dan persentasi kepribadian. jugaaaa...beresin kamar gue yang sudah berubah kembali seperti Flying Dutsman!!!
moga2 rencana mulia *sari* gue bisa terlaksana tanpa tergoda sama kemalesan gue..(amiiieeenn)

okeyy..sepertinya inspirasi gue buat mandi gari ini udah dateng..gue mau mandi dulu guyysss setelah seharian hibernasi dan kedinginan diantara cuaca bogoorr..

happy weekend en have a nice weekend yaaaaa..

editan asal

iseng-iseng diantara rutinitas bernapas sambil ngerjain tugas. ngedit2 hasil jepretan dengan dicam atau bahkan kamera handphone.
dengan skill mengedit yang setara anak SD dan kemauan keras setaraf Fotografer profesional. jadilah editan2an saya dengan menggunakan softwere gratis yang saya ambil di jaringan internet.
selamat menikmati..whene we was young

(Lokasi: Kampus II UIN syarif hidayatullah jakarta, ketika proprsa 2008)looking Around

(Lokasi: dibawah rel kereta stasiun gambir, perjalanan menuju Es Cream Regina)kembali ke sekolah
(Lokasi: gedung fakultas Psikologi UIN jakarta, setelah liburan dengan semangat baru kembali ke sekolah)

ada yang mau saya editin fotonya??gratisss lhooo..

Rabu, 12 Mei 2010

Bad Day

pernah denger the power of thinking?? suatu kekuatan tentang pikiran. maksudnya kalo kita mikirin sesuatu maka kemungkinan something yang kita pikirin bakal terjadi!! hmm..I do..

hari ini *okeeyy gue udah lewat 1 jam buat bilang hari ini* gue awalin dengan mewek2 sambil ngerjain transletan jurnal psikologi klinis di depan Laptop sambil dengerin lagu 'till death do as partnya withe lion. waktu itu gue sebeel, dan mulai marah sambil beberapa kali sumpah serapah mencaci dan memaki sumber kemarahan gue tanpa dia tau. pokoknya complecated banget!!!

setelah tifur menjelang subuh, dan sempat kebangun gara2 ngebaca SMS dan semper bales2in SMS diatara keadaan setengah sadar. sms yang menyebalkan, kabar yang ngga enak!! dan bangun2 gue udah bad mood!!

siangnya sebelom berangkat kuliah, gue ngerjain resuman psikologi klinis. dan berangkat dengan setegah hati, karena mau masuk kelas bahasa arab2.

di jalan, gue udah males banget. bawaanya pengen balik ke rumah aja!! daaaann bener ajaa..
turun dari di depan halte bus uin hujan dereess banget. gue lari dari RS Syahida sampe kosan mala. hasilnya gue basah kuyup dan gajadi masuk kelas bahasa arab2. akhirnya gue masuk kelas selanjutnya, psikologi klinis dengan celana jeans yang masih basah kuyyuup.hasilnya?? sepertinya gue pusing dan masuk angin. (_ _")

Jumat, 07 Mei 2010

Politik Kambing jantan (???)

salah satu teman gue yang mencalonkan diri sebagai persiden BEM tadi ngobrol sama gue. sambil ngeliatin tas gue yang ada Pin kambing jantan yang gue dapet waktu Nobar Premier Kambing jantan di PIM.

dia : polik gue itu politik Kambing jantan
Gue : *berusaha mikir dan nyerna maksud kalimatnya* hah??
dia : iya, kemaren politik gue itu di sebut kambing jantan
gue : maksudnya?
dia : jadi jongkok tapi bertanduk.
gue: .... *ga ngerti daan* ohh..

selain tau kambing jantan adalah jenis hewan ternak gue cuma tau kambing jantan adalah judul buku, Blog dan film. ga tau kalo ternyata berkembang jadi strategi politik juga. selamat buar raditya dika yang sudah sukses menebar virus kambing janatan

Kamis, 06 Mei 2010

betapa kacaunya otak saya

gue suka banget sama kuliah Tes Proyeksi (salah satu pelajaran di jurusan psikologi yang ngebahas alat tes yang berbentuk grafis dan inerpretasinya) bukan gara-gara pelajarannya, tapi gara2 dosennya yang asooy banget. dosen gue seorang psikolog namanya Bu Eva *lupa nama lengkapnya* orangnya ekspresif banget kalo ngomong. dan dia selalu punya kalimat ampuh yang gue suka. "mulailah visualisasikan mimpi kalian sejak sekarang" dan semenjak saat itu gue jadi suka ngayal *kerjaan sambilan gue* kapanpun dimanapun. tapi akhirnya gue jadi suka ga fokus sama hal2 di sekitar gue. misalnya kalo orang lagi ngomong ato bercanda, tiba2 gue kepikiran sama satu hal dan gue mulai memikirkannya dan mengkhayalkannya, gue suka ga fokus dan terkesan lemot. dan puncaknya adalah tadi pas gue mandi. gue mandi sambil mikirin tugas gue dan mulai mengkhayalkan apa yang harus gue lakuin2 sambil nyalain shower buat negbasahin kepala. tapi tiba2 yang nyampe di tangan gue bukanlah Shampo tapi Sabu, well, gue masukin aja lagi sabun yang di tangan gue ke tempatnya. zzz


kayanya gue setuju katanya bu Eva, "viusualkan mimpimu sebelum tidur" dan gue ngelakuinnya terlalu ekstrim, mulai mengkhayal di sembarang tempat..

Sabtu, 01 Mei 2010

shinta's today

seteah mikir tentang kejanggalan hari ini, gue sukses ketiduran sepanjang jalan tol jagorawi. bangun2 udah nyampe ruko komplek, bokap gue nyuruh gue beli shampo adek gue di Indomart (bukan shampo anjing ko, tapi shampo lifeboy warna biru) setelah muter2 indomart yang kecil itu ge antre di kasir. eh ada 2 orang yang nerobos antrian di depan gw. udah ngantuk, pegel di sela lagi!!! dan herannya orang di depan gw diem aja. akhirnya gue protes aja sama kasietnya, eh dia malah cengengesan..aneeh..-_-"
Ada kesalahan di dalam gadget ini