Pages

Minggu, 18 Juli 2010

Mantra patronus

sebelumnya gue pernah nulis tentang mantra patronus di note facebook. dan tulisan ini terinspirasi sama salah satu postingannya Raditya Dika. kalo ada yang belum tauu..
mantra patronus itu adalah salah satu pantra yang ada di cerita harry Potter. sebuah mantra pengusir Dementor (mahluk kegelapan, penghuni Azakaban) yang akan menyerap kebahagiaan sampe akhirnya kita bisa jadi Gila (menurut cerita di buku)
singkat cerita, Dementor itu kaya pengambil kebahagiaan, bisa berupa masalah, konflik (sama aja yah) dll, dan mantra patronus adalah penangkalnya atau di sebut sama coping :)

kalo gue di serang dementor, gue punya mantra patronus yang ampuh buat manangkalnya..

1. duudk di ruang tamu sama mama, papa n bintang. ngomongin hal2 basic sambil bercanda2.
2. tidur 1 keluarga dalam 1 kamar sambil rebutan guling (biasanya kalo lagi mati lampu)
3. duduk di ruang tamu rumah embah di magelang sambil ngeyal sampe akhirnya ketiduran
4. di kosan dyni sambil ngelaitin tingkah2 abnormal penghuninya
5. ada di rooftop citra nusa jam 8 am sambil ngelaitin awan
6. lewat setu cikaraet jam 8 am di musim panas sambil ngeliatin jajaran gunung gede-pangrango n Salak
7. berkeliaran di sekitar kertamukti jam 1 am cuma buat beli makan nasi goreng atau ngeatack di kfc petronas
8. nerumpi di depan aspi sampe aspinya di kunci dan akhirnya gw harus ngungsi
9. balik nonton modnite pas mall udah di tutup, berasa mall punya gue :D
10. jalan kaki di pagi hari menuju depan komplek
11. muter2 naek sepeda di sepanjang jalan kota gede - jogja
12. ada di tengah2 keramaian malioboro - jogja
13. nginep di kosan dyni sambil nerumpi sampe pagi n akhirnya ketiduran
14. diem di foodcord tamini square sambil berkali2 liatin jam
15. ngobrol di foodcord botani square sampe lupa waktu sama exCnus
16. jalan2 diatara pohon teh di puncak
17. jadi asisten detektivenya lucky
18. dengerin lague2 di playlist.
19. chating sama temen2 di YM
20. update2 status mellow di twitter

dan itulah cara yg gue lakuin buat ngusir dementor yang bersarang di pikiran gue..:)

Selasa, 13 Juli 2010

dukungan sosial

Gue selalu tertarik sama tema dukungan sosial, bagi gue manusia adalah mahluk sosial dan ga mungkin bisa hidup sendirian tanpa lingkungannya. Malahan ada pendapat Jhon Lock yang gue dapet dari buku Live-span development bahwa manusia itu bagaikan selembar kertas putih dan lingkunganlah yang akan mewarnainya!! Jadi perkembangan psikis manusia itu dipengaruhi sama lingkungannya walaupun genetik juga mempengaruhi.

Bahkan seorang Tarzan pun pasti butuh dukungan sosial!! Buktinya dia berteman sama binatang dan itu salah satu bukti Tarzan butuh dukungan sosial walupun dari Binatang sekalipun!! Kalo ada orang yang lagi bad mood dan nulis di status Facebook, twitter, Yahoo Messenger ect dengan kalimat ‘leave me alone’ gue rasa itu bohong banget!! Itu Cuma sebuah divense sekaligus tanda dia lagi menghadapi suatu masalah dan dia lagi butuh orangorang di sekitarnya buat ada di samping dia.

Dukungan sosial itu ga selalu berbrntuk team cheleaders yang teriak teriak di pinggir lapangan waktu team basket lagi berkompetisis atau kaya superter bola yang teriakteriak dengan baju anehanaeh. Dukungan sosial itu bisa berbentuk pelukan atau bahkan tepukan punggung sambil senyum.

Kata dosen psikologi klinis gue, ada satu penelitian tentang dukungan sosial, diamana subjeknya adalah orang dengan HIV-AIDS (ODHA). HIV-AIDS adalah penyakit yang mengerang sistem kekebalan tubuh jadi, orang yang terkena penyakit ini sistem kekebalan tubuhnya bakal lemah dan rentang terkena penyakit. Dan menurut diktat Psikologi Klinis yang barusan gue baca, ada hubungannya antara stres dan kesehatan. Jadi, penelitiannya adaah memberikan dukungan sosial berupa pelukan pada ODHA dan hasilnya ODHA yang dapet pelukan sistem kekebalan tubuhnya lebih bagus di banding ODHA yang ngga dapet pelukan. Dan menurut temen-temen gue di kelas klinis manusia butuh 24 pelukan setiap harinya (gue gatau ada di halaman berapa) weew..hebat sekali ternyata the power of hugs J -xoxo- (dan sampe sekarang gue belom pernah baca journalnya. Ada yang tau jurnal penelitiannya??)

Menurut Tes HTP (house Tree Person) gue termasuk orang yang butuh dukungan sosial itu, dan itu ada hubungannya dengan sifat gue yang ember soal masalah2 gue. Gue termasuk orang yang suka banget curhat colongan!! Karena gue selalu butuh orang-orang di sekeliling gue buat di ajakin sharing. Karena bagi gue setiap langkah yang gue ambil waktu gue tertimpa masalah adalah langkah subjektif yang kadang dilandasi sama emosi tanpa mikir kedepannya jadi gue adalah orang yang sangat suka sharing atau bahasa gahuulnya Curhat.

Dan gue sangat tertarik buat mengambil fenomena Dukungan sosial ini sebagai bahan proposal gue.semenjak ada pelajaran metode penelitian gue selalu buat judul-judup penelitian dan proposal dengan tema dukungan sosial.

Berikut adalah pengertian Dukungan Sosial yang gue dapet dari proposal Metlit yang jadi tugas individu gue:

Saronson (1991) menerangkan bahwa dukungan sosial dapat dianggap sebagai sesuatu keadaan yang bermanfaat bagi individu yang diperoleh dari orang lain yang dapat dipercaya. Dari keadaan tersebut individu akan mengetahui bahwa orang lain memperhatikan, menghargai, dan mencintainya.

Menurut Gonollen dan Bloney (As’ari, 2005), dukungan sosial adalah derajat dukungan yang diberikan kepada individu khususnya sewaktu dibutuhkan oleh orang-orang yang memiliki hubungan emosional yang dekat dengan orang tersebut.

Selasa, 06 Juli 2010

Saturday Nite Tragedy

gue mauu ceritaaa~

jadi, sabtu kemaren, gue sama Safira maen2 ke Jakcloth expo 2010 di senayan. dan ternyata disana juga lagi diadain Pesta Buku jakarta, Festival jajanan bango dan Jakarta internasional Circus!! weeww..bener2 rame!!
tempat pertama yg gue kunjungi adalah JakCloth!! yaap..sesuai dengan tujuan awal, mau belanja2 gituu..jakcloth taun ini ga serame taun kemaren!! banyak banget brand2 oke yg gaikutaan.padahal gue ngarep banget nemu stand dloops!! tapi kenapa ga adaa??? huhuhuu..

abis itu gue makan empek2 di Festival jajanan bango dan cabut ke pesta buku Jakarta!!bukunya banyaak, tapi diskonannya kurang okee. masih seru kalo gramedia ngadain diskon 30% all item!! masa buku cekas catatan seorang demonstran nya Soe Hok Gie cetakan 1987 harganya 175rb. padahal harga aslinya yg cetakan taun 2005 aja cuma 70rb.hiiksss :((

pas di dalem tennis Indor, ujannya gede banget!! dan jadilah gue sama safira muter2 iseng ngebacain buku sambil nungguin ujan reda!! begitu ujan reda kita balik lagi ke Festifal jajanan bango. dan disanan gue dapet kenyataan kalo senayan banjir!! yeaah banjir setinggi mata kaki orang dewasa dan heboh sama tenda Jakarta Internasional Circus roboh!! wooww..

jam 8pm gue baru cabut dari seayan lewat pintu 1. daan dapet kenyataan lagi kalo bis patas 135 ga lewat2 sampe jam 9pm!!errrr..dan jadilah kita memutar otak diantara kepanikan buat nyari jalan balik naek bis 19 jur Blok M ragunan. di daerah sarinah tiba2 berenti gatau alasannya dan penumpangnya di suruh turuun!!! huaaa~ sumpah panik abis!! gue gatau jalan! spasial gue jelek!!aaaa~ *berasa pengen teriak2 what the hell*

akhirnya kita naek Busway ke arah Harmoni.dan buswaynya lamaaaaa~ terus dari Harmoni naik lagi ke arah UKI (perasaan ana rute yg kelewat, gue lupaa) pokoknya jalannya muter2 dan ngelewatin tempat2 yang udah di lewatin tadii.. pas di uki udah jam 10 pm, gue jadi inget rumor2 yg aldo sama fika kasi tau ke gue soal keganasan UKI di malam hari, tentang copet, preman dll. sumpah gue ngeri juga!! untung safira orangnya ga sepanik gue, coba dia ikutan panik kaya gue, ga ngebayang akhirnya. bisa2 cuma bisa nangis di pinggir jalan sambil ngarep ada pintu ajaib!!!

oke lanjut.. dari UKI gue naek mobil 56 menuju cileungsi dan naek angkot lagi ke arah komplek gue.dan ini rekor pertama gue balik sendirian naek angkot malem2!! waaa~ seruu tapi sediih, soalnya belanjaan gue ilang 1 biji..hiikss :(

terimakasih buat safira yg udah berkepala dingin menghadapi semua kepanikan gue :D
nice experience, sat nite tragedy :D

pesan moral : kalo ngerasa ga apal jalan, lebih baik jalan2 dengan membawa peta dan Pulsa!!


sampe postingan ini di tulis, gue belom maen kemana2 lagi. ngerasa trauma gtu deh, ngeri hyasar kalo balik malem2 naek angkot sendirian :(

Senin, 05 Juli 2010

behaviour modification

hari ini gue beresin kamar gue yang kaya flying dutsman (baca:berantakan)!!yeaaahh...
*dan sampe postingan ini di tulis, kamar gue belom rapi jugaa~

jadi hari ini gue pengen ngerubah salah satu bad habit gue online siang bolong sampe sore sambil mikirin hal2 yg ga penting!! dan gue mencoba untuk mengisi waktu gue dengan ngeberesin kamar!!
yaaap..gw berhasil ga online di siang bolong dan ngeberesin photocopyan yang berserakan di lantai dan sukses ketiduran ampe sore di laintai kamar!!!

yaap..dan sekarang gue mau ngelanjutin beres2nya:) semoga gue ga ketiduran lagii ^^


oiyaa..barusan gue YMan sama @kobanidok katanya ada acara nanem 1000 pohon tanggal 18 juli 2010 di Jakpus HTMnya 50000. ada yg mau ikuutt gaa??ayoodong ikuut, gue ga ada temen cewe nih..ditunggu konfirmasinya via twitter @ntanta_Nta

Minggu, 04 Juli 2010

Bizare Love triangel by Frente



Lyric:
Every time I think of you
I get a shot right through
Into a bolt of blue
It's no problem of mine
But it's a problem I find
Living the life that I can't leave behind
There's no sense in telling me
The wisdom of a fool won't set you free
But that's the way that it goes
And it's what nobody knows
And every day my confusion grows
Every time I see you falling
I get down on my knees and pray
I'm waiting for the final moment
You say the words that I can't say
I feel fine and I feel good
I feel like I never should
Whenever I get this way
I just don't know what to say
Why can't we be ourselves like we were yesterday
I'm not sure what this could mean
I don't think you're what you seem
I do admit to myself
That if I hurt someone else
Then I'll never see just what we're meant to be
Every time I see you falling
I get down on my knees and pray
I'm waiting for the final moment
You'll say the words that I can't say
Every time I see you falling
I'll get down on my knees and pray
I'm waiting for the final moment
You'll say the words that I can't say

satu dari sekian banyak playlist favorit gue :)
happy singing..

Kamis, 01 Juli 2010

JAKCLOTH 2010

now open!!!
JAKCLOTH (Jakarta Clothing Expo) 2010
2,3,4 Juli 2010
on Plasa Tenggara Glora Bung karno - Senayan
HTM : 10.ooo rupiah!!!
*dapet fruit tea lg*


apasih Jakcloth??
Jakcloth itu kaya sebangsa sama pameran, tapi stand2nya adalah distro2 yang biasa buka di tebet atau bandung!!! dan dengan harga sangat miriiiing tentunyaaa~

sebenernya gue tau jakcloth juga ga sengaja!!
taun kemaren (jakcloth 2009) gue abis orasi hari Anti Narkoba (HANI) sama Madani Care Center di Bundaran HI, baliknya iseng2 maen ke senayan. eeh, ga sengaja masuk ke JakCloth 2009!! daan harganya muraaah~ abiisss!!
bayangkan..
tshirt Bloop yg harganya sekitar Rp 85rb berubah jadii Rp 100rb/2 biji. atau Rp.100rb/3 biji di hari terakhir!!

tshirt female dloops yang harganya sekitar Rp.120rb berubah jadi Rp.100rb/2 baju!!

blezer female Bloop yang harganya sekitar Rp.180rb berubah jadi Rp.90rb!!!

daan untuk mengawali liburan smester genap gue kali ini, gue bakal dateng ke Jakcloth hari sabtu!!! ada yg kesana jugaaa???
c u there guys..
Ada kesalahan di dalam gadget ini