Pages

Jumat, 29 Januari 2010

middlel of night

krik.krik.krik..

udah lama gak posting!!!

dikit lagi gw liburan dong. walopun buat nyampe ke fase liburan gw harus lewatin fase UAS ma tugas yang amat menyita waktu dan membuat saya asik dengan dunia sendiri..:(

well, gw punya planing2 buat liburan kali ini..:)
* belajar bikin clay
* ganti senar gitar dan mulei bergitar..:)
* selesein baca twilight the series
* ngaganti layout Blog
* berkumpul kembali sama sahabat kecil :D
* mengurangi global warmning dengan mengolah kembali kain percah!! hihihiii ^^
* naikin level games2 :)
* berbicara pada selembar kertas (lagi)
* ke jogja????
* Dufan???
* berGahoooL ria di botas (uehehehhehee)
* wisata kuliner di bogor
and many more...

sumpah..gw udah ngebayangin hari2 liburan gw, tanpa long road to uin, dan stay dirumah..:)
nonton tipi lagi, dvd, bangun siang OL sesuka hati ect..:)

tapi gw juga kangan ama jogja, kangan ama magelang, kangan dingin2an di magelang, kangan jalan kaki di malioboro, kangen makan gudeg..

okey..
wish me luck 4 my final exam..:)

Minggu, 17 Januari 2010

berkeliling bogor

gw udah lama banget tinggal di bogor ( walopun telepon rumah gw masih masuk kode jakarta) tapi gw beneran ngga apal jalan2 di Bogor. yah sebenernya gak di bogor aja gw gak hapal jalan, tapi dimana2..:)

well, hari ini gw keliling bogor, yaah walopun sebenernya gak keliling2 bangett si,, tapi muter2 bogor..:)

hari ini adalah jadwal keluarga gw buat shoping, setelah semalem gagal gara2 nungguin gw kelamaan dan keburu malem, akhirnya niat mulia itu kesampean juga!!!

jam 9 am nyokap bangunin gw, tapi gara2 ujan gw cuma langsung pindah ke kemar nyokap sambil bawa2 anduk dan sukses tidur berselimut anduk..:p
tapi usaha nyokap buat bangunin gw gak nyerah, gw di bangunin dg kata2 yang menusuk kalbu "kalo gak mau ikut, gausah bangun" dan dengan sigap gw bangun,, hehee :D

setelah sarapi, kita sekeluarga berangkat..
#1 destinantion.. Ekalokasari plaza..
disana kita ke matahari 9emak gw suka banget beli baju disana), yaah, lumayan lah gw dapet sebuah kemeja buat kuliaah, ceritanya mau gw pakein tanktop, jadi kemeja cuma buat luaran gituu..:)

#2 destination .. Asinan gedung dalem-Sukasari
gw belon pernah esini sebelomnya, dan sangatt penasaran!! akhirnya dengan modal bertanya, kita sekeluarga muter2 suka sari nyari sang markas penjual asian gedung dalem.. Enak bangettt lho, tempatnya di sebelah sukasari plaza.. gako ada yang mampir ke bogor, wajib dateng ke Asinan gedung dalem!! diasa juga nyediain Asinan sayur, Buah sama Rujak!! dan hebatnya kita bisa liat langusng cara pembungkusan asinanya..:) jadi asinan yang kta beli emang masih baru di bungkus!!! disana juga banyak banget makanan khas bogor kaya Roti Unyil, rebung, Tales bogor dan Laen2,, jadi sempatkanlah untuk mampir..
ps: dijalan ke sukasari de deket istana batu tulis nyokep gw sempet beli rebung,, wweeh, enak ne kalo di ajdiin isi lumpia..:)

#3 destinantion Tajur Tas
Tajur tas itu ada di sebelah Ekalokasari plaza (jalan raya ke arah ciawi, kalo dari baranangsiang), berhubung niat ke Tajurnya muncul belakangan, jadi ke gedung dalem dulu deh..:)
disana gw nemenin mama beli tas (karena tas kita joinan), di tajur tas itu isinya tas2 merk luar edisi kemaren, jadi harganya sangat miring sodara2.. bayangkan harga tas Gucci bisa hanya 250rb, pokoknya dibawah 500rb deh!!
gw juga kaget, kemaren waktu gw ke PGC (pusat Grosir celilitan) gw liat dompert LV harganya 200rb, dan di tajur cuma 30rb!! disana juga jual sepatu2, baju2.. owyah tadi gw liat short jeans D&G cuma 85rb, padahal gw beli short jeans yang Nevada di Matahari aja 215rb!!! saya menyesaaalll!!!!
tapi kalo di tajur itu perlu ati2 milih, liat2 dengan seksama, takutnya ada yang cacat atoo palsu..next post gw kasii tauu deh tentang tips and trick memilh tas di tajur..:)

#4 destination ..Cagak-gn.putri
disini ada nasi padang langgananya sii babe, jadi kita mampir, yang gw suka sama nasi padang ini karena kalo beli ayam goreng dapet bumbu ayamnya banyak..weewww..:)

#5 destination.. ps.wanaherang
mama saya membeli beras..hehehee..:)

#6 destination.. Rumah tercinta.
begitu nyampe rumah jam 4pm,, langsung makan dann Sleep, bangun2 sudah jam 7pm..

#7 destinantion.. Martabak Alim - perum Griya Bukit Jaya..
sambil internetan , enaknya makan martabak unyil Keju,,well, happy eating..:)


dan begitulah perjalanan gw hari ini, beneran gw ngerasa capek, tapi fresh!! karena besok harus berhadapan dg tugas kuliaah yang masii menumpuk..

happy reading
:)

Sabtu, 16 Januari 2010

Tertawa..

kenapa kita harus sedih kalo masih bisa ketawa. dan gw percaya..gw gak sendiri!!!

sebenernya hari ini sangat2 bete gw, bener2 lagi ngerasa complecated tanpa tau sebab yang jelas. tapi semua itu berkurang waktu gw mulai masuk ke dalem Oktias Bakrey, Toko kue yang ueennaaaakk tenan!! tiba2 aja gw ngerasa kaya dejavu, soalnya dulu gw sering banget makan di Oktias sama temen2 gw..
gw masuk dan kasirnya lagi2 sedang hamil (walopun kasir yang berbeda)

gw suka banget makan di oktias, soalnya kuenya bercitarasa indonesia sekali!!! dan cucooo dengan lidah gw yang sangat Indonesia ini!!

well, hari ini gw janjian sama Fika buat balikin kaset Chibi Marukochan in Action. kaset yang sangat2 langka sodara2!! dan sangat penuh perjuangan terutama buat si Bani..
setelah sekitar jam4 pm gw nyampe Oktias, dan ngga lama si Fika dateng.. kita ngerumpi sambil makan Kue disana..pokoknya ngerumpi abees deh, yah sekedar ngeluapin apa yang udah kelewat, dan gak lama si Dema dateng, acara ngegosip makin seru aja deh..

sekitar jam 5 pm gw balik sama dema, dan ternyata gw ama dema lanjut ke rumah Hoey..daannn..acara pergosipan di ulai kembali..
(ya ampun banyak dosa deh gw)
sekitar jam setengah 7 gw balik ke rumah,


dan di rumah gw langsung ngeblog!!


gw sadar, ternyata gw gak sendiri. masih banyak orang yang bisa diajak Share..
makasih yah teman2 udah mau dengerin cerita gw..
hikshiks..(terharu ceritanya)

Minggu, 10 Januari 2010

semut GILAAA~~

dear all..
masii posting sambil denngerin lagu-lagu playlis gw di sela2 ngerjain tugas!!
perasaan tugas gw gitu2 aja, knp perasaan banyaaak banget yah???

anyway..gw mao posting tentang my ancident with damn Ant!!!

setelah minggu kemaren gw sempet di serbu kesekompok semut rangRang waktu nungguin angkot menuju Tamini Square. gw jadi sempet trauma2 gitu, kalo ada yang jalan2 di dalem baju gw. pokoknya dikit2 parno bakal diserbu sama kerumunan semut lagi!!

tapi yang namanya gw, mau gempa juga pasti gak bakalan 'ngeh' kalo gw lagi di depan laptop sambil internetan!! gw bakal fokus kalo lagi internetan!! dan gw gak pernah seFokus ini kalo lagi belajar ato baca buku psikologi (hmm, kasus inside!!).

dan malem itu gw emang lagi internetan di ruang tamu sambil chating2, ato sekedar skypean ma temen2 gw. gw beneran gak sadar kalo ada sekelompok semut yang sedang lapar2nya. well, belakangan gw tau ada serpihan makanan di meja ruang tau yang ngebuat semut2 berdatangan dari sekitar rumah gw.

sementara para semut sedang asik party 9sepertinya..) gw juga lagi asik internetas, sepertinya gw nginjek salah satu kerumuna semut2 yang sedang party itu (dan gw juga gak sadar), dan tiba2...
ada seekor semut Gila yang ngegigit kaki gw, temennya ngegigit betis gw dan temannya yang GILA--STRESS--AUTIS menggigit pipi gw, total 3 bentol yang mereka tinggalkan di badan gw..

awalnya gw diemin aja, kalo gatel yaa gw garuk!!
berhubung gw tenaga gw baru di carege (baca : makan) gw garuknya kekerasan dan mengakibatkan luka di bentol kaki dan Pipi,, ouugh..:(
gw masih diemin, karena bagi gw yang namanya luka pasti ilang sendiri..
well, itulah yang terjadi di bentol betis dan kaki, tapi tidak di PIPI!!

luka pipi gw rada aneh, jadi merah gituu..
dann, gw cuken aja.. tapi pas kemaren gw balik nonton sama adek gw di Cibubur Juntion, luka di pipi gw makin parah!! kulitnya kaya kelopkek gitu,, dan jadilah gw kasii betadine dan menjadi sangat Perih...dan jadilah muka gw dengan betadine. dan rencananya gw bakal ke pasar baru besok, masa gw harus make handsaplast dipipi seperti preman saja!! atoo pake cadar????

mengharapkan some miracle datang dan LUKA INI HILANG!!! triing..
gw dg tampang melas dan betadine di pipi gara2 semut GILA

btw, ntar malem rencananya gw mao ke elos (ekalokasari-bogor) ada yang mau kesana???

Kamis, 07 Januari 2010

berusaha mencari motivasi baru!!

sebelomnnya gw bener-bener gakpernah semales ini!!
dari sejarah gw menuntut ilmu (dari jaman" Tk) gw bener" gak pernah ngerasa males, bete ampe2 ga pengen berangkat kaya sekarang!!
dann puncaknya kemaren..
gw bener2 gak nyangka bakal mewek2 kaya kemaren!!ouugh..bener2 ngerasa stupid banget gw!!
kadang gw mikir,, kenapa waktu masalah yang 1 belum kelar masalah yang laen udah nongol trus tu metlit segala pake ga ke save!! bener2 deh!!! ampe2 gw gatauu harus gimana..

makasii yah buat gita ma marioo buat suportnya
daan..
Dema tentunya, yang selalu sedia kuping kapanpun gw mau cerita!!

dann maapkan saya teman2 telah nangis2 di depan laptop sambil ngetik2..
(gak kebayang gmn muka gw..)


dan sekalii lagi,
gw gak punya persediaan air mata banyak buat taun ini!!!

Senin, 04 Januari 2010

summer has come!!!! dan saya tidak menyukainya..

menurut ajarannya nyokap gw. kepanjangan dari Januari adalah Hujan sehari-hari!!
dan..gw dapetin perubahan tadi pagi.
waktu gw bangun dan ngeliat ke jendela dan langit full sama warna biru tanpa ada awan!!!

waktu jaman"nya gw SMA, gw suka banget sama Musim panas kaya gini. soalnya kalo pas musim panas kaya gini, gw bisa ngeliat pemandangan Gunung Gede-pangrango, Gunung salak sama Bukit sentul di depan Setu cikaret!!pokoknya bagus banget!! udah kaya lukisan gituu. pokoknya gw sukaa banget deh..
tapi semenjak gw kuliah gw sebel banget kalo pas musm panas gini, artinya gw harus beradu sama panasnya matahari di dalem Bis kota menuju UIN tercintaah!! ouug,, i hate it!!

pas gw berangkat, gw bener" berasa lagi naek oven berjalan!! penuh manusia dan sinar matahari!! gw lebih suka Hujan, waktu hujan gw bisa ngeliatin air turun dari langit di bawah payung..pokoknya semenjak kuliah gw sukaa banget sama hujan!!!

salah satu temen pernah ngasi tau lagu bagus tentang hujan, judulnya Please dont stop yhe rain!! gw lupa nama penyanyinya. pokoknya bagus tuh lagu!!!

well..
setelah pagi" gw harus ngampus dan berpacu dengan panasnya hari ini..
gw harus ke perpus buat ngedit metlit yang gw sendiri gak tau apa yang harus gw revisi!! akhirnya gw cuma nambah"in teori tentang Interaksi sosial deh^^

hotspot kampus lagi ngaco, dari tadi dapet sinyal tapi gak bisa konek!! untung gw dapet pinjeman modem dari sii mala.dann gw Bisa ONLINE!!!! sementara dia ngelanjutin baca novel Billy 24 wajah buat analissis kepribadian!!

okeeii,gw juga harus ngelanjutin baca novel Cassandra by Torey Hedydon buat analisis kepribadian gw..
sooo..
c u on the next postingan!!!
GANBATTE SHINTA-san!!!!!

Minggu, 03 Januari 2010

2009-2010

sebelomnya gw mau ngucapin
"HAPPY NEW YEAR!!"
yeaah..telat!!tapi mendingan telat daripada ngga sama sekali!!

well, gue masih gak percaya..mulei 2 hari yang lalu gw udah nulis 2010 di diary gw,, ouugh!! :D

kebanyakan dari SMS atoo chat-chat gw sama temen-temen gw.. mereka nanya..
"how ur new year night??"
and i said..
"DVD time bebeh!! and beautyful sky!"
sepanjang sore gw ketiduran ampe malem trus gw nuntun dvd di kamar sendirian daannn pas jam 12 malem gw ke balkon ngeliat langit,,ouuh soo beutyfull than i cry..TT

bagi gw 2009 ituu..
yeaah..sama kaya taun" kemaren! cuma taun 2009 gw dapet banyaak sekaliii tugas!! :(
banyak banget yang belon kesampean. kaya :
- be a guitarist
- lancar mengendarai Mobil
- finding a Prince Charming!!
ect
(baca: gw lupa)

yang udah gw dapet
banyaaak (baca: gw lupa juga)
hahhaaa

dan...here i come 2010!!!!
wish me Luck!!!
Ada kesalahan di dalam gadget ini