Pages

Kamis, 11 Februari 2010

menulis dan menulis

gw selalu punya cita2 jadi penulis!!! *serius gw..
cita2 itu terinspirasi dari eyang gw yang kebetulan adalah seorang journalist. dan lahamdulilah, waktu gw SMA, gw sempet di percaya buat jadi redaksi Mading. woow, itu bener2 big eksperience buat gw. banyak banget tanggapan waktu mading gw terbit. pokoknya susah buat di gambarin buat ngenang masa2 itu..gara2 guru BP gw tau gw suka nulis, dia juga pernah daftarin gw ikutan nulis tentang narkoba se-Jawa barat. gw bener2 nikmatin banget deh jamn2 dulu itu, dimana gw bener2 cinta sama yang namanya nulis!! gw suka buat cerpen (yang sampe sekarang belom pernah di terbitin redaksi), ato iseng2 buat novel.

well, akhirnya pas gw kelas 3 SMA, gw ikut tes minat dan bakat. dah hasilnya adalah 'Journalis'!!!
waktu itu gw sempet bingung, yeah kebingungan yang wajar yang dialamin setiap anak kelas 3 SMA..

dari jaman2nya SMP, gw selalu bercita2 buat kuliah ngambil jurusan psikologi. semua itu terinspirasi dari sepupu gw yang waktu itu kuliah jurusan Psikologi di UI, dan sepertinya keren..:D
akhrnya, gw jadi ikutan kepengen kuliah jurusan psikologi.

sampe gw pas kelas 3, gw bingung antara Jurnalistik dan Psikologi. akhirnya waktu SPMB gw liat rata2 peminatan. danternyata hasilnya adalah, Jurusan Komunikasi lebih banyak di minati di banding jurusan psikologi. dan akhirnya gw pilih psikologi dan sekarang gw kuliah di fakultas psikologi UIN jakarta.

taun pertama kuliah, woow..i get a new world!!!
gw ngekost di asrama Putri dan peraturannya dalah. tidak boleh membawa komputer (waktu itu gw belon punya laptop) dan jadilah gw, suka nilis2 dan curhat2 ga jelas di kertas (baca: file atoo diktat kuliah gw)
dan sejak ituu juga gw berenti nulis. yeah..no kompi no writing!!!

dan sekarang, gw mulai mencoba kembali menulis. yeah...kenapa jadi kaku begituuu yah??
semoga gw punya inspirasi buat nulis lagi.(amien)

Minggu, 07 Februari 2010

Kondangan dan makan

setiap gw lagi kondangan, memory gw pasti merecall ingatan ini..
waktu itu siang2 di rumah gw, eyang gw gi ngobrol sana gw..waktu itu gw masih keil, masih SD kelas 5..
eyang: kalo makanan di tempat kondangan itu selalu enak lho, soalnya kan di doain..
gw: masa sih yang??
dan semenjak saat itu gw jadi tersugesti buat menikmati setiap hidangan di kondangan.
waktu itu sii gw nurut2 aja, tapi pas gw udah gw gede kaya sekarang, akhirnya gw sadar kenapa makanan di kondangan itu enak,
(1) karna makannya kaya di the buffet (makan sepuasnya)
(2) gratisan
hehehe..dan sejak saat itu gw selalalu mencicipi makanan di kondanan..:D

tadi, sepupu gw nikahan..
dan gw amat sangat bersemangat buat dateng. bukan gara2 makanan. tapi gara2 hari ini gw bakalan pake kabaya dan kain tradisional!! yayayaa... gw emang selalu nikmatin waktu gw make kebaya. pokoknya gw suka deh dateng ke kondangan pake adat jawa. atmosfernya beda aja.:)

gw datengnya agak telat gitu, jadi pas dateng akad nikahannya hampir selesai. suasanannya hikmat bangt. sepupu gw senyuuum muluu,, haduuh jadi pengen cepet nikah saiiiya..:)

Sabtu, 06 Februari 2010

februari full of love

dengan alasan hari valentine itu adanya di bulan ferbruari, jadinya psti februari di sebut bulan yang penuh cinta.
sebenernya udah beberapa taun terakhir ini gw dah ngga ngerayain valentine, dan tiap taunya gw selalu ngerayaiin dengan cara yang berbeda dan orang yang berbeda pula, weew, i enjoy it..:)

setiap gw jalan ke mall2, pasti semuanya jadi bertema valentine. malah temen gw ada yang ampe mendadak jualan coklat buat valentine, atau beli baju yang bertema2 pink..woow,, sebegitu dasyatnyakah valentine??

semoga valentine taun ini menyenangkan..

Jumat, 05 Februari 2010

liburan seru

akhirnya smester 5 selesai juga, semoga hasilnya memuaskan..:D

waktu kita udah sampe suatu akhir, pasti mulei inget sama awalnya, kaya gw sekarang. waktu udah mulei liburan gini, inget waktu awal2 smester 5..

mMmmm..Hmmm..
(mencoba mengrecall, dan gagal)

okey gw lupa..
yang jelas waktu smt 5 itu isinya tugas doang, tugas ini, itu sampe2 gw mau weekendan ajah susah banget..
tapi semuanya udah berakhir dan sekarang udah mulai liburan..hihihiiii :D


liburan..yeaah..
pokoknya gw seneeeeeeng deh..:D

dan selamat liburan teman2 yang juga merayakan..:)

Selasa, 02 Februari 2010

ternyata gagal

postingan gak penting di tengah malem.. (curhat colongan)

gw punya temen, yeah.. gw udah anggep dia temen banget deh..i call it good friend ..
bagi gw si GF ituu seru di ajak ngapain ajah, pokoknya gw nyambung banget sa ma dia. apa2 gw sama dia deh,^^
ampe akhirnya dia punya masalah, dan jadi sering sharing tentang masalahnya..yay,,karana bagi gw di tu temen, jadi gw bakal bantu sebisa gw, yeah like guardian angel gitu,,hahhaaa :D

sampe akhirnya masalhnya selesei, ^^
dan kemaren,
gw benar2 gi ada problem sama tugas gw, dan waktu gw minta bantuin (well, gw rasa dia amat ngeri sama tugas gw yang satu ini) dia bilang iya..
sampe akhirnya gw bener2 mentok dan amat sangat butuh bantuan (deadline boo) karena gw gak ngerti ^^

tapi apa,, dia beneran ga mau (walopun gak ngomong secara langsung)..
yaayyy..gw sebel bangetttt deh!!! ngeselin kan???
akhirnya gw janji buat ngacangin si GF kalo ketemu,, awalnya berhasil!! gw beneran ngacangin dia hari itu, sampe akhirnya gw denger kata2 temen gw..
"buat apa lo cape2 sebel gitu, toh cuma lo yang ngerasain. dia mana peduli"
yeaah,, kalimat bagus yang menyadarkan gw..
akhirnya, gw berenti dari agresi pasif gw dan ngga ngacangin, tapi dendam gw belum beres. gw masi mau ngasi pelajaran..
dan gw berjanji lagi "kalo dia nanya2, gak baalan gw jawab!!!"
dan sukses GAGAL!!!
waktu si GF nanyain tugas, tetep ajah gw jawan..ouuh..whats wrong with me..
gw beneran gak bisa marah ama GF~!!!!
-___-

heyy yaa

akhir2 ini gw beneran berubah jadi kalong..:(

jumat kemaren, setelah ngerjain laporan eksperimen gw ampe jam 9pm di kampus, dan ternyata sekitar jam 1 ato 2 am (gw lupa) sii bani telp gw di skype daan tadaaa..kita ngomongin laporan eksperimen ampe jam setengah 5 pagi. padahal jam2 segitu maling aja udah selesei ngejarah rampokan, pa haji udah mau salawatan di masjid dan gw masih konsen di depan metlit sambil dengerin orang di sebrang sana ngomongin tugas dan saling sharing soal laporan tugas eksperimen barengan bani sama kamal..owowoowooo~~

daan,, efek dari begadang ampe subuh itu, sabtunya gw bangun jam setengah 2 siang dengan keadaan rumah kosong!!!! -__-"


minggunya, gw begadangan lagi..ouugh..
kali ini gw ngerjain tugas psikometri via YM (yahoo messenger) sama si kamal ampe jam 1am dan gw ngerjain laporannya ampe jam setengah 6 pagi, di lanjutkan tidur ampe jam 11am dan langsung kuliah!!..:(


dan sekarang...
gw begadang lagi buat ngerjain indikator Metodelogi Penelitian!!! gatau ampe jam berapa..:(


dan semoga semua tugas ini cepet selesei dan gw bisa menikmati Liburan walopun cuma 3 minggu..:D
Ada kesalahan di dalam gadget ini