Pages

Rabu, 23 Juni 2010

love monkey

gue lagi dirumah sendirian nikmatin keadaan dengan perasaan terpaksa menerima kenyataan di tinggal di rumah sendirian dan matahari udah tenggelam!! akhirnya gue onlain (lagi) sambil twiteran sama salah satu sahabat gue yang kebetulan lagi bermasalah sama urusan percintaan. akhirnya obrolan di lanjutkan di chat room fesbuk (yeaah, jaman emang canggih. semua jadi berasa deket)

di chat kita ngeshare hal2 basic, biasalah soal cinta-cintaan sambil dengerin beberapa lagu mellow yang sukses buat gue ikutan terharu sama curhatannya sahabat gue itu. diantara chat2 yang kadang nyimpang itu, tiba2 aja kita ngomongin Cinta Monyet.

gue ketawa aja sambil bales chat2nya. sampe akhirnya gue mikirdan berfilosofi (nilai filsafat gue B lhoo). cinta tuh absurd yaah. bisa bikin dunia kebalik dan bewarna kaya pelangi!! kadang merah nyala, kadang juga abu2. kadang ilang di telan hujan kadang muncul dengan samar.

gue ketawa lagi, inget kata2 cinta monyet..akhirnya gue ngebuka lagi bukunya radityadika yang Cinta Brontosaurus. disana gue dapet pengertian Cinta Monyet.

menurut buku Cinta Brontosaurus, Cinta Monyet itu cinta yang ngga perlu banyak pertimbangan, yang di peduliin cuma 1: gue dapet perhatian dari orang yang gue suka. ga mempertimabgkan perbedaan kaya agama, restu ortu dll.

masih ada ga sih cinta yang kaya gitu??

Semangat UAS

sebelomnya gue ucapin selamat menunaikan Ujian Akhir Smester buat yg melaksanakan!!

di kapus gue (uin jakarta) lagi jaman2nya UAS. artinya..gue bakalan jadi orang yang ribet dengan berbagai macam photocopyan diktat yg berserakan di kamar plus buku2 tebel yang bakal setia jadi temen tidur gue :D

dan kemaren (selasa, 22 juni) dimana Jakarta lagi ulang tahun!! gue harus masuk UAS bahasa Arab 2 jam 8 am!!! dan kejadian anehpun mulai terjadi...

setelah hari seninnya gue sibuk mencari restu dari bokap-nyokap, temen2 sampe sodara2 buat bantu doa biar waktu ngisi bahasa arab di kasih kemudahan. guepun semangat menyambut hari selasa. gue tidur sekitar jam 11pm biar besoknya bisa bangun pagi. rencananya jam 5.30 am gue mau berangkat ngampus, gara2 ga ada yg nganterin gue dan di perkirakan sekitar jam 7am gue bakal nyampe kampus dan mulai mencari tempat aman buat duduk supaya gue bisa ngerjain soalnya dengan aman dan damai..

tapi mata gue berkehendak lain, gue gabisa tidur sampe jam 3 am!!padahal jam 4.30 harus bangun!! daan..gue ketiduran!!! geblek, ga pake mimpi lagi!!! dan sialnya gw kebangun jam 5.45 am!!!gggrrr..gue langsung mandi dan siap2 selama 15 menit. pokoknya mandi alakadarnya, pake baju seadanya. itu semua demi bahasa arab!!!

setelah maksa bokap buat minta anter ampe cibubur, gw sampe di kosan dyni jam 7am. dan nyampe kampus jam 7.30 am!! dan berarti masih ada waktu 30 menit buat nyari tempat pas n bikin2 jimat alakadarnya..

begitu nyampe kampus, gue sama dyni langsung ke lobi buat liat jadwal n nyari ruangan tempat dilaksanakannya uas bahasa arab!! so far..ga ada feeling apa2 tuh...sampe pas kita liat jadwal..

di jadwal ada tulisan B.arab 2 blablablaaa...selasa, 29 juni 2010.GREATTTT si dyni salah liat tanggal. dan salah kita juga ngandelin si dyni yang bermata sipit..hohohoo..

artinya..
gue numpuk kecemasan!!! berarti minggu depan gue harus degdegan belajar buat uas 3 pelajaran:
1.bahasa arab 2
2. penelitian kualitatif
3. intelegensi, minat n bakat

errrrr..
wish me luck deh :D

Minggu, 20 Juni 2010

mupeng

kemarin, selama 3 hari dengan semangat menggebu gue sama safira ngungsi di kosan dyni en utet!! rencananya sih mau ngerjain tugas interpretasi tes Grafis. niatnya mau konsultasi sama si dyni en utet yang kebetulan udah kelar ngejain. tapi malang tak dapat di tolak, rencana hanyalah sebuah rencana (tssaahh..) planing kita Gagal!! yaap sekali lagi GAGAL!!

disana si utet maracuni dengan ngajakin nonton drama Korea They kiss again. yaap, film yang amat sangat romantiss.. dan si Baun di paksa buat muterin dvd bajakan ituu.huhuhuuu~ kalo aja baun bisa ngomong, pasti udah tereak2 protes!!

ternyata selain ngehibur, nonton film they kiss again itu bisa ngebuat kita jadi mupeng, yaap..mupeng sama setiap adengan romantisnya!!dan efeknya, yang negjomlo jadi pengen punya cowo, yang punya cowo pengen cepet2 ketemu cowonya. daan jadilah gue, dyni, uthe n safira anteng di depan laptop sambil meluk2in bantal nonton They kiss again!!

pesan moral: kalo mau ngerjain tugas lebih baik ngerjain di hutas, biar ga keganggu sama hiburan2 yang bersifat duniawi.hohohohoo

Selasa, 15 Juni 2010

Adelaide Sky



adelaide sky by adhitya sofian
satu dari sekian banyak lagu favorit gue :)

Sabtu, 05 Juni 2010

Otak Dagang

akhirnya gue bisa Online juga!! setelah semalem speedy gangguan!! err..
happy weekend semuanya, have a nice weekend yaa,,

sooo...lets check this out!!
sebelumnya tilong baca postingan kali ini dengan kepala dingin karena ini all about kidding guys :D


latar: halte UIN syarifhidayatullah jakarta
time: 4 juni 2010, @ 9pm
pemain : shinta dan diky

setelah kelar mengobseravsi dan akrab2an sama Farhan, gue sama anak2 sekelompok sempet review dikit di depan Kosan maya sambil ngobrol2 ga jelas. setelah bosen n malem makin larut, gue balik di antrein Diky sampe Halte UIN. karena pas nyampe halte, bisnya belom dateng, gue maksa si Diky buat nemenin nungguin Bis!! dan terjadilah percakapan ngga penting abad ini..

Shinta : temen gue punya Kucing item sereem banget
Diky : Rasnya apa?
Shinta : Persia kalo ga salah *sambil mikir*
Diky : gue lagi nyari yang Eksotik nih
Shinta: kaya gimana??
Diky : yang kaya Garfield gituu..
Shinta : (mulai hebooh) si Safira punya tuh kucing kaya Garfirld gituu! gue pernah liat fotonya
Diky : beneran?? tar gw kawinin deh, paling bayar 300rb tapi anaknya buat gue
Shinta: *heraan* kenapa??
Diky : kan kucing eksotok kalo di jual bisa sampe 5-6 juta, lumayan bisa buat bayar semesteran.
Shinta : dasar Padang!!! zzzz...

Kamis, 03 Juni 2010

lalalalala

sekatang pukul 1.45 am waktu jam rumah gue. sebenernya pengen banget tidur, pengen mimpi indah, tapi nyatanya gue masih di depan laptop sambil Chating en ngeapload2 poto!!
padahal ntar jam9am gue harus udah berangkat,soalnya jam 12am ada observasi sama Farhan buat tugas Behavior modification. jam 3an gue dan temen2 sekelompok gue harus buat rancangan perubahan dan jam 4 pm ada kuliah ampe jam 8pm.

masih di temenin rangkain lagu mellow di playlist gue.

daan..

sekrang saya pusiing.zzzz

Kota Tua

there Something behind crazy *nama album di facebook gue*


jadi, jumat kemarin gue sempet jalan sama Safira, taty, Rizka n Kemal ke kota Tua. tujuannya sih cuma iseng buat ngerfresh otak sebelom Uas yang Gilaa..:D
daan..jadilah kita 4 orang narsis gatau diri minta fotoin ma Kemal ..hahahhaaa

sebenernya banyak banget fotonya, cuma gue sangat males buat apload semuanya di sini.huehehehee..
btw..
makasiih banget buat kemal yang udah bae banget mau ikutan en ngefoto2in kitaa ^^
makasiih yoo kemal *berharap si Kemal baca postingan gue*

Rabu, 02 Juni 2010

akhirnya kesampean juga ngeganti layout blog..:)

happy reading yaa..komen2 doong sama layout baru gue :)


btw..
hari ini, kuliah terakhir pelajaran metodelogi penelitian Kualitatifnya Om Bams. sebuah pelajaran yang lebih serem dari nonton film the rings, dimana AC akan terasa lebih dingin dari suhu yg seharusnya. semoga hasilnya dapet A deh.hohohooo...

teruussss..
gw baru apload foto2 waktu di kota tua via facebook gue :D
tar gw apload juga deh di blog ^^

gue juga baru ngerapiin Farmville gue, mulai ngedownload2 lagu lagi, dan mindahin playlist ke Windows media player gara2 winamp gue kelainan :D

yaah..so far everything gonna be alright laah, walopun kadang2 bisa terasa berat banget!!
besok gue mau ngeobservasi Farhan, buat tugas behavior modification :p


daaan..2 minggu lagi gue bakal UAS, dan artinya gue bakal long holiday..
ahahhaaa..i cant wait daah. soalnya menurut rencana gue bakal ke Jogja sama temen2 gue.hueheheheheee

Selasa, 01 Juni 2010

mau tak mau

"mau tak mau ku harus melanjutkan yang tersisa..
meski semua telah berbeda dan tak akan pernah ada yang sama..
semoga angin berhembus, membawakan mimpi baru..."
(Jogotsu-mau tak mau)



gue rasa cuma lagu itu yang bia buat gue kembali bersemangat. kembali sadar kalo semuanya tetep berjalan..
Ada kesalahan di dalam gadget ini