Pages

Minggu, 19 Desember 2010

ditengah2 buat laporan micro konseling dan mencari2 kata2 buat hasil observasi klien. tiba2 gue iseng foto2 di webcam. dan jadilah sebuah maha karya paling ga penting

oiya setelah 3 hari gue ga kuliah..akhirnya gue berhasil membereskan kamar gue, dan mulai semangat ngerjain tugas (lagi)
My disaster room n also my lovely place

soooo..happy weekend guys..

Kamis, 16 Desember 2010

a letter to soe hok gie

mengenang 41 tahun kematian (alm) Soe Hok Gie.



nice to know you bung!
sebuah pemikiran sederhana yang menghipnotis banyak kepala.
idelasmu akan selalu hidup seperti hidupnya bunga eidelweis di padang suyakencana.
semangatmu akan selalu berkobar seperti nyala matahari senja yang tak lekang oleh gelap malam.

terimakasih atas semua pemikiranmu yang menghipnotis sebuah mindset sederhana dan membuatnya menjadi luar biasa
terimakasih atas semua tulisanmu yang membuat pandangan lain tentang hidup!

semoga cita-cita muliamu akan terwujud!

Rabu, 15 Desember 2010

desktop eferon


dekstop baru sii Baun!!
tujuan : memberikan motivasi dan penyegaran kepada syaraf mata ketika mengerjakan tugas!

Selasa, 07 Desember 2010

Indonesia VS Thailand

Di saat gue dan bintang nonton bola indonesia vs thailand...

Di tivi keliatan bola lagi dikerubutin di tendang2 dari kaki satu ke kaki lainnya (kasian banget nasip tuh bola) daannnn GOOLL..

Gue teriak histeris!!!

Bintang teriaaak histeris!!!

Gue teriak kesenengan

Bintang geregetan

Gue diem bingung

Gue : siapa yang ngegolin?

Bintang: itu thailand!!!

Gue : (diem)

kayanya emang gue ga cocok sama bola

Sabtu, 04 Desember 2010

mysterius guy

long time no ngeblog *gramer asal*

akhirnya gue ngeblog juga. aahh..terasa lama sekali ga buka page ini. banyak banget yang mau gue ceritain!!

tentang henpon gue yang ilang, yeah, minggu kemaren henpon gue ilang. soo sekarang gue ga punya henpon buat berkomunikasi, terasa terasingkan dari dunia luar :(

daan kabar lainnya, udah beberapa minggu terakhir gue jadi penghuni tetap perpus fak psikologi. semenjak tugas gue kembali meraja lela, jadilah gue penghuni perpus! dan setiap ke perpus, gue selalu inget kata2 nyokap gue. "kalo nyari cowo, di perpus aja. kan biasanya cowo yang di perpus itu rajin dan pinter" well, ntah itu nasehat beneran atau cuma hiburan semata nyokap gue biar gue rajin ke perpus. gue emang ga pernah nemuin cowo cakep di perpus. yang gue temuin cuma sekumpulan manusia2 yang sedang autis dengan leptop dan buku2 tebel di sampingnya. yeaah, dan salah satunya gue. haaah~ kadang gue ngerasa absurd sendiri, atau gue mulai freak sama semua ini *mikir*

laluu..once upon the time when i go to perpus (again dan again) gue dateng emang rada pagi dan menuju semuah meja lumayan besar di pojokan perpus. niatnya si biar dapet colokan listrik untuk asupan batre leptop gue. disana udah ada Ika dan ardi, temen sekelas gue juga di psikologi. gue ngerjain tugas psikologi kesehatan, dan mematikan wifi di leptop gue. waktu itu gue bener2 konsentrasi berat. gue tenggelam sambil ngebaca tulisan2 di buku health psychology by Tailor dengan bahasa kompeni yang buat mata gue jereng. di depan gue ada cowo dengan leptp vaio merah, dia juga kayanya lagi konsen sama kerjaanya. sesekali dia ngebuka buku Intelegence yang super tebel di sampingnya. guepun meratiin cowo itu, yeah saking gue pusing meratiin tulisan kompeni dan istilah2 kedokteran. sampe akhrinya cowo itu berlalu (kayanya sih ke ruang skripsi) si Ika bilang ke gue, cowo yang di depan gue itu keren. daaan, ternyata bukan gue satu2nya orang yang meratiin.hahhaaaa..

dan sekarang (setiap hari) gue ke perpus selalu ketemu sama cowo itu, kalo di liat2 si kayanya angkatan 2006, soalnya dia ngobrol sama temenya Dwi (temen gue angg 2006) dan sempet nyebut2 salah satu nama dari angg 2006.

hahahaaa..sumpah penting banget curhatan gue barusan..
well, happy reading guys

Rabu, 17 November 2010

semprop

setiap gue ngobrol sama temen2 psikologi di YM, FB ato bahkan update twitter trending topicnya adalah Semprop. pertanyaan paling standar untuk memulai percakapan adalah "Gimana nasip semprop lo?" dan dilanjutkan dengan pembahasan progress si semprop..

bagi gue, semprop adalah pelajaran yang paling menantang semester ini! kalo semprop adalah anak gue, mungkin dia adalah anak emas buat gue!!!! setiap ada waktu luang, biasanya gue pake buat mikirin nasip si semprop biar semuanya jadi lebih baik.

semproopp..
singkatan dari Seminar Proposal, dimana mahasiswa di minta untuk membuat rancangan penelitian dari bab 1 sampai baba 3 yang nantinya akan di ajukan untuk skripsi.

nasip semprop gue??
hmm..masih dalam proses bab 2 dengan konsep yang masih berantakan!!!!

semoga semprop gue bisa di ajuin buat skripsi dan semoga semuanya di lancarkan olehNya :)
*Ammiiiinnnnnnn*

Senin, 25 Oktober 2010

Luntang Lantung

gw suka jumat!!!! karena besoknya sabtu dan gw bisa bebas buat bangun siang dan ga kuliah.soo I love weekend :)

gue juga suka jalan2 sendirian kaya anak ilang!!!

soo..weekend kemarin gue jalan2 sendirian luntang-lantung ga kaeuan!!!

setelah 2 minggu terkurung di rumah gara2 sakit, weekend kemarin rencananya gue mau nonton Eat, pray and love di Botani square. tapi temen2 kampus gue ngajakin hunting judul skripsi di YAI. dan atas keinginan lulus yg menggebu, gue lebih milih ikutan hunting ke YAI dibanding nonton di Botani Square!!

gue berangkat dari rumah jam 8am dianterin sama bokap sampe PGC dan dilanjutkan naek Busway!! dan gue baru kali ini naek busway jalur senen kosong banget! biasanya penuuh!!!! mungkin efek warga jakarta lagi pada weekend ke puncak kali yaa.hmmm..

akhirnya jam 9am gw nyampe di salemba! dan gw dapet sms kalo anak2 yg lainnya masih di Blok M!! gw buru2 muter otak, akhirnya gw iseng maen ke FK UI.modal PD gw nekat masuk ke FK UI sendirian, gapunya kenalan dan sotoy ke perpustakaanya!!!

suasanananya bener2 asik di FK UI, gedungnya tua banget kaya balik ke jaman dulu dan kampusnya sepi *mungkin gara2 sabtu* dan perpustakannya lengkap!!!!
beberapa foto yang sempet gw abadikan. buku2 tua yg keren2.walopun gw ga ngeri soal kedokteran tapi pas liat2 keren sekali.rekomended deh anak2 FK yang lagi nyari bahan kuliah ato skripsi.dateng aja ke FK UI lantai 4!!!!

terus acara gue dilanjutkan hunting2 ke YAI.gw ga puas soalnya naskah penelitian yang dipublikasiin cuma taun 2008!!!! ga seruuuuu ah!!!

baliknya gue ke gramedia matraman. iseng2 baca buku sambil hunting2 kali aja nemu buku bagus. dan kebetulan disana lagi ada diskon buku 60%-80% buat buku2 import!! sampe tanggal 31 oktober 2010. sayangnya buku yg gue cari ga ada!!! akhirnya gue beli buku psikologi musik by Djohan!! tp gw belom baca ampe abis, klo udah kelar tar gw kasi reviewnya :D

Minggu, 10 Oktober 2010

Under the sunset


Uder The sunset

a sunset moment in parang tritis beach - YogYakarta


photo taken by Diky
Photo editor : shinta
model : dyni n Bani

Sabtu, 09 Oktober 2010

Singkong WALI

di suatu siang di hari sabtu

Mama : mama beli singkong!!
Shinta : ...
Mama : mama beli singkong WALI *dengan nada antusias*
Shinta : Hah??singkong kaya gimana *mulai mikir, ada singkong jenis baru mungkin*
Mama : Singkongnya Bang Apoy, kan vokalisnya WALI band!!!
Shinta : ..... hahahaa *ketawa garing*

Note: Bang apoy adalah penjual singkong keliling di komplek rumah!!

Minggu, 03 Oktober 2010

diantara kepenatan nyari2 bahan bacaan semprop (lagi rajin) di hari minggu siang.

this is it, pertanyaan ga penting:

1. apa yg paling km pgenin skr?
~ nyari judul yang pas buat seminar psoposal

2. apakah km bosan ngisi bulbo macam
ini?
~ gak jugaa

3.apakah kamu suka makan rujak?
~ suka bangettt,apa lagi rujak depan halte uin,mantabb tuuh

4.apakah kamu prnh muntah?
~ iya

5.hobi kmu ap?
~ ketawa-ketawa

6.kmu suka warna ap?
~ ijoo kali yah..

7.kmu pernah diselingkuhin?
~ hahaha..pertanyaan dalem!!

8.kamu pernah mndua?
~ aku setiaaa :)

9.kamu sedang batuk?
~ Ngga

10.kamu suka musik jazz?
~ lumayan.jadi pengen ke JGTC :p

11.hal apa yg km lg pgnin?
~ pengen ke air terjun

12.mnurut kmu, km baik?
~ semoga

13.kmu punya cdma?
~ ga

14.kmu suka minum susu?
~ sukaaaaa bangettt

15.kmu sudah mrasa mlakukan yg terbaik?
~ semoga ini yang terbaik untuk kita (lho??)

16.kamu orang arab?
~ tetangga gue ada tuh orang arab.mau???

17.apakah kamu pernah membotaki rambut?
~ ga laah.

18.kamu suka'komputer?
~ yapp..

19.kamu sedang sms ssorang?
~ ngga

20.kamu tau bohay?
~ ga?

21.kamu suka angka 21?
~ tidak,tapi kalo nonton di 21 sukaaa

22.kamu tipe orang yang romantis?
~ tanya pasangan saya (hahahahaa..)

23.kamu sayang dy?
~ iyaaiyaaa bangetbanget (padahal gatau siapa)

24.kamu suka coklat?
~ dark coklat ga suka,,kalo white choclate,,sukaa bangettt

sumpah ga penting banget..

poligami or not?

disebuah sesion ceramah di acara halal bihalal komp Griya bUkit Jaya

ustadz: Ibu-ibu mendingan di tinggal kawin lagi sama suaminya atau di tinggal mati?
Ibu2 di sebelah gw : MATI *dengan semangat dan setengah teriak*

Jumat, 24 September 2010

kuliah di smester 7

kemaren gue udah mulai belajar dan kamfretnya udah dapet tugas!! tugas pertama gue adalah tugas ngebuat Form Interview buat pelajaran micro konseling. karena deadlinenya hari rabu, jadi ngerjainnya ntar aja hari selasa :D

smester ini gue juga dapet pelajaran yang namanya Konstruksi tes!! sebuah pelajaran membuat alat ukur tapi ntah kenapa lebih kedengeran kaya pelajaran kuli bangunan yaa

daan 1 lagi yang ngeselin, gw dapet pelajarannya om bams!! doi ngajar BK untuk smester ini -__-" dan kabar baiknya, doi mau naik haji bulan depan!! artinya selama 40 hari gw ga bakalan ketemu pelajaran dia. kabar buruknya, doi mau madatin jam kuliah jadi 2x seminggu!! padahal 1x seminggu aja udah cukup buat menaik turunkan adrenalin gue. apalagi 2x seminggu??? T_T wish me luck yaa guys ..

Senin, 20 September 2010

senin

udah lama ga posting!!

hari ini, Ughh..hari pertama di smester 7! baru sadar gw udah tua juga, udah jadi angkatan smester atas. kalo di kampus gw ada senioritas, gaya gw pasti udah NgeRock abis, pake jeans robek2 n boots tshirt dan jaket kulit sambil petantang petenteng liatin anak2 baru. buhahaaa..sayangnya di kampus gue yang (katanya Islami) gaboleh pake jeans Robek! ouuhh.. ge kangen jeans Robek gue :(

well, happy monday!!!
hari ini harusnya gue ngampus! tapi gara2 godaan maen sama Dema ke depok itu lebih asik dibanding perjalanan ke ciputat yang bakal macet, jadi gue cabut aja!! maap kampus, kita tidak sedang bersahabat! saya cabut duluu

pagi ini gue Buka Twitter sama facebook, ngebacain timeline orang2 sekedar tau kabar mereka (uuhh..unyuuuu :3) updatenya rata2 tentang jalanan macet, dan semangat masuk hari pertama!! sementara gue?? biar di bilang gahuul update juga doongss!! hahahaaa

happy monday everyone have a nice monday dan selamat bermacet2an, gw mau ke detos n margo city dulu. ada yang kesana juga??

Jumat, 03 September 2010

bipolar tengah malem

gue gabisa tidur lagi!!! apa ini insomnia??sepertinya bukan..*soo nganalisis sendiri
dan gue mulai iseng2 ngebukain lemari buku. gue nemu buku diary gue waktu SMA. gue iseng dan membukanya..
halam pertama, senyum2 gajelas
halaman kedua, masih senyum2 najoong
halaman ketiga, cengengesan
halaman keempat, cengengesan sambil ngayal absurd
halaman-halamaan berikutnyaa, mulai ketawa ngakak!!

terus gue nyalain laptop, mulai berinternetan sambil dengerin lagu2 di windows media player secara random..
tiba2 muncul suara musik..

disini aku terduduk sendiri
berkawan dengan pedih rasa ini
ntah mengapa bayangan dirimu slalu menghantui langkahku

begitu cepat kau berpaling dariku
apa salahku kau remukan hatiku
kutau itu hanyalah alasan tuk kau tinggalkanku

sesungguhnya..
aku tak kuasa, melihatmu dengannya merangkai cinta disana
sesungguhnya..
aku tak biasa, arungi hidup tanpamu tanpa sentuhan kasihmu

begitu sepi hari-hariku
tanpa dirimu kurasakan periiiiihh..

sesungguhnya..
aku tak kuasa, melihatmu dengannya merangkai cinta disana
sesungguhnya..
aku tak biasa, arungi hidup tanpamu tanpa sentuhan kasihmu

(Fortuna - sesungguhnya)

tiba2 gue galau....

daan sekarang niat tidur gue hilang!! gara2 kebanyakan cengengesan dan galau!!!

Minggu, 22 Agustus 2010

gatau apa judulnya

setelah makan 3 kali setelah magrib pas tengah malem gue buat seMug susu coklat :) pas gue mau ngasih gula, eh di tempat gula ada banyak semut!! akhirnya tempat gulanya gue taro fleezer (eh gmn sih nulisnya???) teruss pas gue balik lagi 5 menit kemudian...

Semutnya Mati semua!!!!

pertanyaanya adalah...

kira2 ada berapa malaikat pencabut nyawa yg tadi dateng ke kulkas rumah gue???

Kamis, 19 Agustus 2010

semester tujuh masih jomlo

sekarang gue lagi liburan smester selama 2 buan dari bulan Juli sampe september!!! artinya..gue bakal jadi manusia yang jarang banget keluar rumah dengan alasan panas. tapi itu semua ga nutup gue buat jadi mahluk yang antis sosial.. karena gue masih berhubungan sama orang2 di luar sana dengan Internet dan telepon ^^ aaahh..gue makin cinta sama teknologi..

kemaren gue sempet Chating di YM sama temen kecil gue yang rumahnya di belakang rumah gue (baca: tetangga)

dia : lo smester berapa sin??
gue: Tujuh..
dia: dikit lagi kelar dong??
gue: iye, doain yah..
dia: cowo lo siapa sekarang??
gue: ga punya..

hasil chatingan itu buat gue mikir candaan gue waktu duluu kalaa...

waktu gue masih smester 3 gue maen ke kosannya dyni, di depan kamarnya dyni ada senior yg namanya (lupa juga siapa namanya) pokoknya waktu itu dia smester tujuh, terus masih jomlo. daan jadilah dia bahan cengan anak2 kosan dengan kalimat "STMJ" (smester tujuh masih jomlo) dan gue waktu itu ikutan ngecengin!!!

dan sekarang..gue kualat!! yaap sekali lagi biar dramatisir...GUE KUALAT!!!!
gue smester tujuh dan masih jomlo..

sebenernya itu bukan masalah yang gede2 amat, tapi pas inget singkatan STMJ gue jadi mulai kepikiran..

gimana kalo gue punya cowo??hmm..
gue pengen punya cowo anak teknik, berhubung di kampus gue (UIN jakarta) cuma ada Teknik Informatika, jadi mau punya cowo anak teknik Informatika..dan mulai smester depan gue bakal sering maen ke FST..huehehheheee.. kenapa harus anak UIN??yaa ngayal juga perlu realistis, kalo gw ngayal anak trisakti ga mungkin, kesana aja gapernah!! hohohoo .. terusssss...gue pengen punya cowo yang jago maen gitar..hahahaa..soalnya gue ga bisa maen gitar :D terusssss gue juga pengen punya cowo yang pinter, biar bisa gw tanyain muluu..soalnya gue suka banget nanya ama orang..
terussss gue mau cowo yg beragama n seiman dan senima.hahahahaaa

dan jadilah khayalan guel..
siang itu gue lagi ada di DPR (dibawah pohon rindang) FPsi, lagi duduk2 sambil ngemil. terus tiba2 ada cowo berhaya khas anak FST (jangan tanya gue gmn gaya khas anak FST) terus diajalan ke arah gue, dia senyum ke gue..manis!! terus nanya perpustakaan Psikologi ada di mana, dan karena gue baik dan suka menolong orang. akhirnya gue anterin dia ke perpus akhirnya kita kenalan terus dia nyari buku (namanya juga di perpuss) terus abis itu kita makan di kantin terus ngobrolll lagi daaan kita temenan daan jadiann deh..hahahahahaaa


daan ituah khayalan gue diantara puasa kali ini sambil dengerin lagu2 mellow..hohohhoo
c u on nest khayalann^^

Minggu, 15 Agustus 2010

pasca liburan

semenjak gue balikdari Jogja beberapa hari lalu dan mulai Internetan dengan leluasa di rumah, gue jadi sering bernostalgia bersama partner2 liburan gue, mulai dari twitteran, YMan, Webcaman, komen2an di Facebook dll..gue mulai sadar...

ternyata 10 hari idup bareng buat kita jadi saling kangen. padahal kalo di kampus kita ketemu setiap hari. malahan kalo lagi ngerjain tugas bisa ketemu seharian sama orang yang sama tapi gapernah ngerasa kangen sama yang udah kita lewatin kaya waktu liburan kemaren..

disana kita masak bareng, makan di 1 meja bareng2, jalan2 bareng, maen UNO, ngobrol, berebutan internetan pokoknya semuanya kita lakuin bareng2!! kita juga belanja bareng, nawar2 barang bareng, foto2, nyasar bareng n saling ngasih motivasi kalo kecapean jalan kaki..^^

daan..bagi gue...
selalu menyenangkan sama2 kalian..gapeduli tempatnya di mana :D

Jumat, 06 Agustus 2010

o'Jogja

akhirnya gue ngeBlog jugaaa~
setelah sekian lama ga ngeBlog, akhirnya posting jugaa :)

sekarang gue lagi liburan di Jogja sama diky, obet, uthe, maryam, dyni sama Bani. dan safira (yg cuma ikut berangkat doang) kita disini bener2 berpetualang!! kemana2 naek transJogja teruss jalan kaki kaya touris2, foto2 aneh, makan, maen UNO, berebutan nternetan, masak, tidur daaan maakkkaaaannn ^^

suasana jogja itu emang beda!! seruuu~
pokoknya banyak banget yang mau gw cwritain, sampe bngung mau mulai dari mana..^^

aahhh..something problem, upload foto disini susaaah :(
kalo udah d rumah gw apload deh fotonya :)

Minggu, 18 Juli 2010

Mantra patronus

sebelumnya gue pernah nulis tentang mantra patronus di note facebook. dan tulisan ini terinspirasi sama salah satu postingannya Raditya Dika. kalo ada yang belum tauu..
mantra patronus itu adalah salah satu pantra yang ada di cerita harry Potter. sebuah mantra pengusir Dementor (mahluk kegelapan, penghuni Azakaban) yang akan menyerap kebahagiaan sampe akhirnya kita bisa jadi Gila (menurut cerita di buku)
singkat cerita, Dementor itu kaya pengambil kebahagiaan, bisa berupa masalah, konflik (sama aja yah) dll, dan mantra patronus adalah penangkalnya atau di sebut sama coping :)

kalo gue di serang dementor, gue punya mantra patronus yang ampuh buat manangkalnya..

1. duudk di ruang tamu sama mama, papa n bintang. ngomongin hal2 basic sambil bercanda2.
2. tidur 1 keluarga dalam 1 kamar sambil rebutan guling (biasanya kalo lagi mati lampu)
3. duduk di ruang tamu rumah embah di magelang sambil ngeyal sampe akhirnya ketiduran
4. di kosan dyni sambil ngelaitin tingkah2 abnormal penghuninya
5. ada di rooftop citra nusa jam 8 am sambil ngelaitin awan
6. lewat setu cikaraet jam 8 am di musim panas sambil ngeliatin jajaran gunung gede-pangrango n Salak
7. berkeliaran di sekitar kertamukti jam 1 am cuma buat beli makan nasi goreng atau ngeatack di kfc petronas
8. nerumpi di depan aspi sampe aspinya di kunci dan akhirnya gw harus ngungsi
9. balik nonton modnite pas mall udah di tutup, berasa mall punya gue :D
10. jalan kaki di pagi hari menuju depan komplek
11. muter2 naek sepeda di sepanjang jalan kota gede - jogja
12. ada di tengah2 keramaian malioboro - jogja
13. nginep di kosan dyni sambil nerumpi sampe pagi n akhirnya ketiduran
14. diem di foodcord tamini square sambil berkali2 liatin jam
15. ngobrol di foodcord botani square sampe lupa waktu sama exCnus
16. jalan2 diatara pohon teh di puncak
17. jadi asisten detektivenya lucky
18. dengerin lague2 di playlist.
19. chating sama temen2 di YM
20. update2 status mellow di twitter

dan itulah cara yg gue lakuin buat ngusir dementor yang bersarang di pikiran gue..:)

Selasa, 13 Juli 2010

dukungan sosial

Gue selalu tertarik sama tema dukungan sosial, bagi gue manusia adalah mahluk sosial dan ga mungkin bisa hidup sendirian tanpa lingkungannya. Malahan ada pendapat Jhon Lock yang gue dapet dari buku Live-span development bahwa manusia itu bagaikan selembar kertas putih dan lingkunganlah yang akan mewarnainya!! Jadi perkembangan psikis manusia itu dipengaruhi sama lingkungannya walaupun genetik juga mempengaruhi.

Bahkan seorang Tarzan pun pasti butuh dukungan sosial!! Buktinya dia berteman sama binatang dan itu salah satu bukti Tarzan butuh dukungan sosial walupun dari Binatang sekalipun!! Kalo ada orang yang lagi bad mood dan nulis di status Facebook, twitter, Yahoo Messenger ect dengan kalimat ‘leave me alone’ gue rasa itu bohong banget!! Itu Cuma sebuah divense sekaligus tanda dia lagi menghadapi suatu masalah dan dia lagi butuh orangorang di sekitarnya buat ada di samping dia.

Dukungan sosial itu ga selalu berbrntuk team cheleaders yang teriak teriak di pinggir lapangan waktu team basket lagi berkompetisis atau kaya superter bola yang teriakteriak dengan baju anehanaeh. Dukungan sosial itu bisa berbentuk pelukan atau bahkan tepukan punggung sambil senyum.

Kata dosen psikologi klinis gue, ada satu penelitian tentang dukungan sosial, diamana subjeknya adalah orang dengan HIV-AIDS (ODHA). HIV-AIDS adalah penyakit yang mengerang sistem kekebalan tubuh jadi, orang yang terkena penyakit ini sistem kekebalan tubuhnya bakal lemah dan rentang terkena penyakit. Dan menurut diktat Psikologi Klinis yang barusan gue baca, ada hubungannya antara stres dan kesehatan. Jadi, penelitiannya adaah memberikan dukungan sosial berupa pelukan pada ODHA dan hasilnya ODHA yang dapet pelukan sistem kekebalan tubuhnya lebih bagus di banding ODHA yang ngga dapet pelukan. Dan menurut temen-temen gue di kelas klinis manusia butuh 24 pelukan setiap harinya (gue gatau ada di halaman berapa) weew..hebat sekali ternyata the power of hugs J -xoxo- (dan sampe sekarang gue belom pernah baca journalnya. Ada yang tau jurnal penelitiannya??)

Menurut Tes HTP (house Tree Person) gue termasuk orang yang butuh dukungan sosial itu, dan itu ada hubungannya dengan sifat gue yang ember soal masalah2 gue. Gue termasuk orang yang suka banget curhat colongan!! Karena gue selalu butuh orang-orang di sekeliling gue buat di ajakin sharing. Karena bagi gue setiap langkah yang gue ambil waktu gue tertimpa masalah adalah langkah subjektif yang kadang dilandasi sama emosi tanpa mikir kedepannya jadi gue adalah orang yang sangat suka sharing atau bahasa gahuulnya Curhat.

Dan gue sangat tertarik buat mengambil fenomena Dukungan sosial ini sebagai bahan proposal gue.semenjak ada pelajaran metode penelitian gue selalu buat judul-judup penelitian dan proposal dengan tema dukungan sosial.

Berikut adalah pengertian Dukungan Sosial yang gue dapet dari proposal Metlit yang jadi tugas individu gue:

Saronson (1991) menerangkan bahwa dukungan sosial dapat dianggap sebagai sesuatu keadaan yang bermanfaat bagi individu yang diperoleh dari orang lain yang dapat dipercaya. Dari keadaan tersebut individu akan mengetahui bahwa orang lain memperhatikan, menghargai, dan mencintainya.

Menurut Gonollen dan Bloney (As’ari, 2005), dukungan sosial adalah derajat dukungan yang diberikan kepada individu khususnya sewaktu dibutuhkan oleh orang-orang yang memiliki hubungan emosional yang dekat dengan orang tersebut.

Selasa, 06 Juli 2010

Saturday Nite Tragedy

gue mauu ceritaaa~

jadi, sabtu kemaren, gue sama Safira maen2 ke Jakcloth expo 2010 di senayan. dan ternyata disana juga lagi diadain Pesta Buku jakarta, Festival jajanan bango dan Jakarta internasional Circus!! weeww..bener2 rame!!
tempat pertama yg gue kunjungi adalah JakCloth!! yaap..sesuai dengan tujuan awal, mau belanja2 gituu..jakcloth taun ini ga serame taun kemaren!! banyak banget brand2 oke yg gaikutaan.padahal gue ngarep banget nemu stand dloops!! tapi kenapa ga adaa??? huhuhuu..

abis itu gue makan empek2 di Festival jajanan bango dan cabut ke pesta buku Jakarta!!bukunya banyaak, tapi diskonannya kurang okee. masih seru kalo gramedia ngadain diskon 30% all item!! masa buku cekas catatan seorang demonstran nya Soe Hok Gie cetakan 1987 harganya 175rb. padahal harga aslinya yg cetakan taun 2005 aja cuma 70rb.hiiksss :((

pas di dalem tennis Indor, ujannya gede banget!! dan jadilah gue sama safira muter2 iseng ngebacain buku sambil nungguin ujan reda!! begitu ujan reda kita balik lagi ke Festifal jajanan bango. dan disanan gue dapet kenyataan kalo senayan banjir!! yeaah banjir setinggi mata kaki orang dewasa dan heboh sama tenda Jakarta Internasional Circus roboh!! wooww..

jam 8pm gue baru cabut dari seayan lewat pintu 1. daan dapet kenyataan lagi kalo bis patas 135 ga lewat2 sampe jam 9pm!!errrr..dan jadilah kita memutar otak diantara kepanikan buat nyari jalan balik naek bis 19 jur Blok M ragunan. di daerah sarinah tiba2 berenti gatau alasannya dan penumpangnya di suruh turuun!!! huaaa~ sumpah panik abis!! gue gatau jalan! spasial gue jelek!!aaaa~ *berasa pengen teriak2 what the hell*

akhirnya kita naek Busway ke arah Harmoni.dan buswaynya lamaaaaa~ terus dari Harmoni naik lagi ke arah UKI (perasaan ana rute yg kelewat, gue lupaa) pokoknya jalannya muter2 dan ngelewatin tempat2 yang udah di lewatin tadii.. pas di uki udah jam 10 pm, gue jadi inget rumor2 yg aldo sama fika kasi tau ke gue soal keganasan UKI di malam hari, tentang copet, preman dll. sumpah gue ngeri juga!! untung safira orangnya ga sepanik gue, coba dia ikutan panik kaya gue, ga ngebayang akhirnya. bisa2 cuma bisa nangis di pinggir jalan sambil ngarep ada pintu ajaib!!!

oke lanjut.. dari UKI gue naek mobil 56 menuju cileungsi dan naek angkot lagi ke arah komplek gue.dan ini rekor pertama gue balik sendirian naek angkot malem2!! waaa~ seruu tapi sediih, soalnya belanjaan gue ilang 1 biji..hiikss :(

terimakasih buat safira yg udah berkepala dingin menghadapi semua kepanikan gue :D
nice experience, sat nite tragedy :D

pesan moral : kalo ngerasa ga apal jalan, lebih baik jalan2 dengan membawa peta dan Pulsa!!


sampe postingan ini di tulis, gue belom maen kemana2 lagi. ngerasa trauma gtu deh, ngeri hyasar kalo balik malem2 naek angkot sendirian :(

Senin, 05 Juli 2010

behaviour modification

hari ini gue beresin kamar gue yang kaya flying dutsman (baca:berantakan)!!yeaaahh...
*dan sampe postingan ini di tulis, kamar gue belom rapi jugaa~

jadi hari ini gue pengen ngerubah salah satu bad habit gue online siang bolong sampe sore sambil mikirin hal2 yg ga penting!! dan gue mencoba untuk mengisi waktu gue dengan ngeberesin kamar!!
yaaap..gw berhasil ga online di siang bolong dan ngeberesin photocopyan yang berserakan di lantai dan sukses ketiduran ampe sore di laintai kamar!!!

yaap..dan sekarang gue mau ngelanjutin beres2nya:) semoga gue ga ketiduran lagii ^^


oiyaa..barusan gue YMan sama @kobanidok katanya ada acara nanem 1000 pohon tanggal 18 juli 2010 di Jakpus HTMnya 50000. ada yg mau ikuutt gaa??ayoodong ikuut, gue ga ada temen cewe nih..ditunggu konfirmasinya via twitter @ntanta_Nta

Minggu, 04 Juli 2010

Bizare Love triangel by Frente



Lyric:
Every time I think of you
I get a shot right through
Into a bolt of blue
It's no problem of mine
But it's a problem I find
Living the life that I can't leave behind
There's no sense in telling me
The wisdom of a fool won't set you free
But that's the way that it goes
And it's what nobody knows
And every day my confusion grows
Every time I see you falling
I get down on my knees and pray
I'm waiting for the final moment
You say the words that I can't say
I feel fine and I feel good
I feel like I never should
Whenever I get this way
I just don't know what to say
Why can't we be ourselves like we were yesterday
I'm not sure what this could mean
I don't think you're what you seem
I do admit to myself
That if I hurt someone else
Then I'll never see just what we're meant to be
Every time I see you falling
I get down on my knees and pray
I'm waiting for the final moment
You'll say the words that I can't say
Every time I see you falling
I'll get down on my knees and pray
I'm waiting for the final moment
You'll say the words that I can't say

satu dari sekian banyak playlist favorit gue :)
happy singing..

Kamis, 01 Juli 2010

JAKCLOTH 2010

now open!!!
JAKCLOTH (Jakarta Clothing Expo) 2010
2,3,4 Juli 2010
on Plasa Tenggara Glora Bung karno - Senayan
HTM : 10.ooo rupiah!!!
*dapet fruit tea lg*


apasih Jakcloth??
Jakcloth itu kaya sebangsa sama pameran, tapi stand2nya adalah distro2 yang biasa buka di tebet atau bandung!!! dan dengan harga sangat miriiiing tentunyaaa~

sebenernya gue tau jakcloth juga ga sengaja!!
taun kemaren (jakcloth 2009) gue abis orasi hari Anti Narkoba (HANI) sama Madani Care Center di Bundaran HI, baliknya iseng2 maen ke senayan. eeh, ga sengaja masuk ke JakCloth 2009!! daan harganya muraaah~ abiisss!!
bayangkan..
tshirt Bloop yg harganya sekitar Rp 85rb berubah jadii Rp 100rb/2 biji. atau Rp.100rb/3 biji di hari terakhir!!

tshirt female dloops yang harganya sekitar Rp.120rb berubah jadi Rp.100rb/2 baju!!

blezer female Bloop yang harganya sekitar Rp.180rb berubah jadi Rp.90rb!!!

daan untuk mengawali liburan smester genap gue kali ini, gue bakal dateng ke Jakcloth hari sabtu!!! ada yg kesana jugaaa???
c u there guys..

Rabu, 23 Juni 2010

love monkey

gue lagi dirumah sendirian nikmatin keadaan dengan perasaan terpaksa menerima kenyataan di tinggal di rumah sendirian dan matahari udah tenggelam!! akhirnya gue onlain (lagi) sambil twiteran sama salah satu sahabat gue yang kebetulan lagi bermasalah sama urusan percintaan. akhirnya obrolan di lanjutkan di chat room fesbuk (yeaah, jaman emang canggih. semua jadi berasa deket)

di chat kita ngeshare hal2 basic, biasalah soal cinta-cintaan sambil dengerin beberapa lagu mellow yang sukses buat gue ikutan terharu sama curhatannya sahabat gue itu. diantara chat2 yang kadang nyimpang itu, tiba2 aja kita ngomongin Cinta Monyet.

gue ketawa aja sambil bales chat2nya. sampe akhirnya gue mikirdan berfilosofi (nilai filsafat gue B lhoo). cinta tuh absurd yaah. bisa bikin dunia kebalik dan bewarna kaya pelangi!! kadang merah nyala, kadang juga abu2. kadang ilang di telan hujan kadang muncul dengan samar.

gue ketawa lagi, inget kata2 cinta monyet..akhirnya gue ngebuka lagi bukunya radityadika yang Cinta Brontosaurus. disana gue dapet pengertian Cinta Monyet.

menurut buku Cinta Brontosaurus, Cinta Monyet itu cinta yang ngga perlu banyak pertimbangan, yang di peduliin cuma 1: gue dapet perhatian dari orang yang gue suka. ga mempertimabgkan perbedaan kaya agama, restu ortu dll.

masih ada ga sih cinta yang kaya gitu??

Semangat UAS

sebelomnya gue ucapin selamat menunaikan Ujian Akhir Smester buat yg melaksanakan!!

di kapus gue (uin jakarta) lagi jaman2nya UAS. artinya..gue bakalan jadi orang yang ribet dengan berbagai macam photocopyan diktat yg berserakan di kamar plus buku2 tebel yang bakal setia jadi temen tidur gue :D

dan kemaren (selasa, 22 juni) dimana Jakarta lagi ulang tahun!! gue harus masuk UAS bahasa Arab 2 jam 8 am!!! dan kejadian anehpun mulai terjadi...

setelah hari seninnya gue sibuk mencari restu dari bokap-nyokap, temen2 sampe sodara2 buat bantu doa biar waktu ngisi bahasa arab di kasih kemudahan. guepun semangat menyambut hari selasa. gue tidur sekitar jam 11pm biar besoknya bisa bangun pagi. rencananya jam 5.30 am gue mau berangkat ngampus, gara2 ga ada yg nganterin gue dan di perkirakan sekitar jam 7am gue bakal nyampe kampus dan mulai mencari tempat aman buat duduk supaya gue bisa ngerjain soalnya dengan aman dan damai..

tapi mata gue berkehendak lain, gue gabisa tidur sampe jam 3 am!!padahal jam 4.30 harus bangun!! daan..gue ketiduran!!! geblek, ga pake mimpi lagi!!! dan sialnya gw kebangun jam 5.45 am!!!gggrrr..gue langsung mandi dan siap2 selama 15 menit. pokoknya mandi alakadarnya, pake baju seadanya. itu semua demi bahasa arab!!!

setelah maksa bokap buat minta anter ampe cibubur, gw sampe di kosan dyni jam 7am. dan nyampe kampus jam 7.30 am!! dan berarti masih ada waktu 30 menit buat nyari tempat pas n bikin2 jimat alakadarnya..

begitu nyampe kampus, gue sama dyni langsung ke lobi buat liat jadwal n nyari ruangan tempat dilaksanakannya uas bahasa arab!! so far..ga ada feeling apa2 tuh...sampe pas kita liat jadwal..

di jadwal ada tulisan B.arab 2 blablablaaa...selasa, 29 juni 2010.GREATTTT si dyni salah liat tanggal. dan salah kita juga ngandelin si dyni yang bermata sipit..hohohoo..

artinya..
gue numpuk kecemasan!!! berarti minggu depan gue harus degdegan belajar buat uas 3 pelajaran:
1.bahasa arab 2
2. penelitian kualitatif
3. intelegensi, minat n bakat

errrrr..
wish me luck deh :D

Minggu, 20 Juni 2010

mupeng

kemarin, selama 3 hari dengan semangat menggebu gue sama safira ngungsi di kosan dyni en utet!! rencananya sih mau ngerjain tugas interpretasi tes Grafis. niatnya mau konsultasi sama si dyni en utet yang kebetulan udah kelar ngejain. tapi malang tak dapat di tolak, rencana hanyalah sebuah rencana (tssaahh..) planing kita Gagal!! yaap sekali lagi GAGAL!!

disana si utet maracuni dengan ngajakin nonton drama Korea They kiss again. yaap, film yang amat sangat romantiss.. dan si Baun di paksa buat muterin dvd bajakan ituu.huhuhuuu~ kalo aja baun bisa ngomong, pasti udah tereak2 protes!!

ternyata selain ngehibur, nonton film they kiss again itu bisa ngebuat kita jadi mupeng, yaap..mupeng sama setiap adengan romantisnya!!dan efeknya, yang negjomlo jadi pengen punya cowo, yang punya cowo pengen cepet2 ketemu cowonya. daan jadilah gue, dyni, uthe n safira anteng di depan laptop sambil meluk2in bantal nonton They kiss again!!

pesan moral: kalo mau ngerjain tugas lebih baik ngerjain di hutas, biar ga keganggu sama hiburan2 yang bersifat duniawi.hohohohoo

Selasa, 15 Juni 2010

Adelaide Sky



adelaide sky by adhitya sofian
satu dari sekian banyak lagu favorit gue :)

Sabtu, 05 Juni 2010

Otak Dagang

akhirnya gue bisa Online juga!! setelah semalem speedy gangguan!! err..
happy weekend semuanya, have a nice weekend yaa,,

sooo...lets check this out!!
sebelumnya tilong baca postingan kali ini dengan kepala dingin karena ini all about kidding guys :D


latar: halte UIN syarifhidayatullah jakarta
time: 4 juni 2010, @ 9pm
pemain : shinta dan diky

setelah kelar mengobseravsi dan akrab2an sama Farhan, gue sama anak2 sekelompok sempet review dikit di depan Kosan maya sambil ngobrol2 ga jelas. setelah bosen n malem makin larut, gue balik di antrein Diky sampe Halte UIN. karena pas nyampe halte, bisnya belom dateng, gue maksa si Diky buat nemenin nungguin Bis!! dan terjadilah percakapan ngga penting abad ini..

Shinta : temen gue punya Kucing item sereem banget
Diky : Rasnya apa?
Shinta : Persia kalo ga salah *sambil mikir*
Diky : gue lagi nyari yang Eksotik nih
Shinta: kaya gimana??
Diky : yang kaya Garfield gituu..
Shinta : (mulai hebooh) si Safira punya tuh kucing kaya Garfirld gituu! gue pernah liat fotonya
Diky : beneran?? tar gw kawinin deh, paling bayar 300rb tapi anaknya buat gue
Shinta: *heraan* kenapa??
Diky : kan kucing eksotok kalo di jual bisa sampe 5-6 juta, lumayan bisa buat bayar semesteran.
Shinta : dasar Padang!!! zzzz...

Kamis, 03 Juni 2010

lalalalala

sekatang pukul 1.45 am waktu jam rumah gue. sebenernya pengen banget tidur, pengen mimpi indah, tapi nyatanya gue masih di depan laptop sambil Chating en ngeapload2 poto!!
padahal ntar jam9am gue harus udah berangkat,soalnya jam 12am ada observasi sama Farhan buat tugas Behavior modification. jam 3an gue dan temen2 sekelompok gue harus buat rancangan perubahan dan jam 4 pm ada kuliah ampe jam 8pm.

masih di temenin rangkain lagu mellow di playlist gue.

daan..

sekrang saya pusiing.zzzz

Kota Tua

there Something behind crazy *nama album di facebook gue*


jadi, jumat kemarin gue sempet jalan sama Safira, taty, Rizka n Kemal ke kota Tua. tujuannya sih cuma iseng buat ngerfresh otak sebelom Uas yang Gilaa..:D
daan..jadilah kita 4 orang narsis gatau diri minta fotoin ma Kemal ..hahahhaaa

sebenernya banyak banget fotonya, cuma gue sangat males buat apload semuanya di sini.huehehehee..
btw..
makasiih banget buat kemal yang udah bae banget mau ikutan en ngefoto2in kitaa ^^
makasiih yoo kemal *berharap si Kemal baca postingan gue*

Rabu, 02 Juni 2010

akhirnya kesampean juga ngeganti layout blog..:)

happy reading yaa..komen2 doong sama layout baru gue :)


btw..
hari ini, kuliah terakhir pelajaran metodelogi penelitian Kualitatifnya Om Bams. sebuah pelajaran yang lebih serem dari nonton film the rings, dimana AC akan terasa lebih dingin dari suhu yg seharusnya. semoga hasilnya dapet A deh.hohohooo...

teruussss..
gw baru apload foto2 waktu di kota tua via facebook gue :D
tar gw apload juga deh di blog ^^

gue juga baru ngerapiin Farmville gue, mulai ngedownload2 lagu lagi, dan mindahin playlist ke Windows media player gara2 winamp gue kelainan :D

yaah..so far everything gonna be alright laah, walopun kadang2 bisa terasa berat banget!!
besok gue mau ngeobservasi Farhan, buat tugas behavior modification :p


daaan..2 minggu lagi gue bakal UAS, dan artinya gue bakal long holiday..
ahahhaaa..i cant wait daah. soalnya menurut rencana gue bakal ke Jogja sama temen2 gue.hueheheheheee

Selasa, 01 Juni 2010

mau tak mau

"mau tak mau ku harus melanjutkan yang tersisa..
meski semua telah berbeda dan tak akan pernah ada yang sama..
semoga angin berhembus, membawakan mimpi baru..."
(Jogotsu-mau tak mau)



gue rasa cuma lagu itu yang bia buat gue kembali bersemangat. kembali sadar kalo semuanya tetep berjalan..

Jumat, 28 Mei 2010

Crush by david archuleta video



salah satu lagu favotit gue..
"Im crazy or falling in love~~" (nyanyi2 gitu ceritanya)

selamat melihat :) lagunya baguss lhooo..kata2nya jugaa. penyaninya ganteng :D

Kamis, 27 Mei 2010

open new page

gue harus buka lembaran baru (tssah..kenapa terbaca amat lebai yaa??)

dimulai dengan hari baru. hal baru. pokoknya gue harus mulai menata semua yang sempet tercecer :D

dimulai dengan membenarkan playlist lagu2 gue yang kemaren sempet jadi mellow2, sekarang di rubah ke mellody yang lebih seru..

mengurangi begadang sambil cengo di sepan laptop

memainkan permainan baru (tadi gw baru maen monopoli pake kartu sama safira, kemal n ka iqbal, nora2 gituu gw)


mulai nerkonsentrasi lagi sama kuliah2 gw yang sempet kacaoo itu :)


daan
semangat

what I must to do

biar kesannya serius mau pake kata2 saya kaya lagi persentasi..:)

hari ini saya mellow, sepertinya serpihan hati saya bener2 masih berantakan. masih belum bisa nerima kenyataan!! masih ga mau berkompromi sama keadaan. saya masih asik sama khayalan saya yang sebenernya udah berantakan. mindset saya bener2 diluar logika. pikiran saya bener2 barantakan. management waktu saya jadi ikutan kacau.


harusnya saya bisa hidup normal lagi!! saya mau normal lagi. ini bener2 bukan saya. yeaaaah..saya harus bisa menata kenyataan dan hidup saya biar berjalan senormal mungkin!!!

saya pengen teriak..saya pengen nangis..saya pengen ketawa dalam waktu yang bersamaan!!! aah..apa saya sudah Gila??bertingkah laku abnormal tanpa mikirin kenyataan?? apa saya sedang depresi tingkat akut??
ahh..saya bingung!!!


saya mau menepi ke jogja atau ke magelang buat sekedar menghirup udara segar khas gunung merapi atau berdiri di pingiiran sawah sambil berfikir logis. atau saya pengen berjalan tanpa tujuan di sekitar malioboro menikmati keramaian. sepertinya saya pengen jadi autis sehari sajaa.
aah..lagi2 saya bingung...

aneh yaa??saya juga ngerasa begitu. kadang saya berjalan sambil bengong dan tiba2 saya lupa mau apa. saya bingung tujuan saya.aaah..bener2 aneh. saya juga ngerasanya begitu..:(

temen saya bilang, buat apa ngeluh? toh semuanya harus di terima tanpa harus ngeluh.
saya juga berfikir gitu, tapi kenapa saya nggan meninggalkan situasi ini. apa saya menikmatinya??menikmati keanehan pada diri saya sambil beriam di depan laptop sampe lewat tengah malem dan ngebiarin internet menyala dan playlist terus berjalan.

semoga saya bisa kembali normal *kesannya gw ga normal*

mimpi aneh

udah 2 hari ini gue tidur lebih awal. alasannya sih biar lebih sehat aja. soalnya ngga bae begadang mulu tiap hari. jadi sebelum jam 12pm gw pasti udah tidur (paling Ol pake ebuudy, chating2 sampe akhirnya gw ketiduran sendiri)

herannya semenjak gue tidur lebih awal itu, gue selalu mimpi aneh. mimpi yang bener-bener aneh deh. kemaren gue mimpi gw, bokap dan aedk gw berlibur ke jogja dan nginep di Garuda. trus cetelah cek out, ternyata kita ketingalan pesawat dan mutusin buat nginep lagi di garuda lagi. tapi kamarnya penuh. dan kita di kasih kamar khusus *kaya cotage gituu* trus di sana tiba2 muncul obet (temen gw di psikologi) trus, tiba2 kita sadar kalo kita di culik sama psikopat *gw juga gatau sadar dari mana, pokoknya sadr deh* pas mau nyelametin diri tiba2 nongol dino (temen sekelas juga) trus lari2 git dan timpuk2an pake batu (sumpah, anarkis banget) eh pas lagi timpuk2an pake batu nongol Bani (temen sekelas juga) daan..gw kebangun...the end

sumpah..gajelas abis mimpinya.
apa interpretasi dari mimpi ini????


btw..
makasih buat nyokapnya Bani yang udah nerawang kamar gw dan memastikan tidak ada mahluk lain yg menghuni kamar gw selain gw dan beberapa kelompok nyamuk. sekarang gw udah kembali tidur di kamar gw lagii deh :))

makasih juga buat teman2 gue yang udah mau berbagi tertawa di antara mood gue yang lagi bener2 jelek -__-"

Selasa, 25 Mei 2010

friendship

kata temen gue, ada teori tentang Friendship ini di ilmu psikologi. gue sendiri sih belom pernah bener2 nyari jadi hasilnya ga tau..:)

menurut tes Proyeksi gue, yang gambar Rumah (lupa nama testnya) gue adalah orang yang butuh banget dukungan sosial, dan emang iyaa..I need social suport!!

orang tua..gue punya orang tua yang allhamdulilah sangat ngerti gue. walaupun sering banget beda pendapat tapi semuanya bae2 aja..okey, so far gue mau bahsa soal "Friendship"

temen2..
waktu gue ke gramedia dan ngebaca majalah W.I.T.C.H (ada yang tau??) gue barus adar,betapa besarnya kekuatan persahabatan itu. akhirnya gue mulai sadar sama penting banget punya sahabat!!! dan allhamdulilah Allah ngasih gue sahabat2 yang unik banget yang bikin dunia gue bener2 bewarna-warni!! kadang merah.kuning. ijo. abu-abu atau bahkan hitam!! tapi semuanya bakal jadi lukisan yang indah bangett :)

dulu gue sempet mikir..hmm..Im a tissue. soalnya salah satu sahabat gue ada yang suka manfaatin kebaean persahabatan kalo lagi sedih doang trus kalo lagi seneng, lupa deh :(. tapi tadi waktu gue jalan sepanjang jalan kertamukti, safira bilang soal #mindset yang ketanem di pikiran gue tentang sahabat gue itu, "berarti dia percaya sama lo!! kan emang tugas psikolog buat jadi Tissue" dan entah kenapa, dia bener2 ngerubah pandangan negatif gue tentang sahabat gue itu..dan gue emang harus nerima semua perbedaan orang!! I'll try..:)

teruss yaaaa..
kalo gue lagi bete, pas sama mereka gue bener2 bisa ketawa. mereka punya cara unik buat gue selalu ketawa :D thankss all

pokoknya...'till death do as part deh frienshipnya *ngutip kata2nya white lion*

well..berhubung dosen bahasa arab ga ada, jadi gw mau lanjut tidur lagi setelah gw begadang ampe jam 4 pagi buat ngerjain klinis..good morning guys..have a nice day *kata2 standar* dannn yg paling penting sleep well buat gw.zzzzzz

Minggu, 23 Mei 2010

perpustakaan kecil

ruang tamu di rumah gue lagi penuh sama tumpukan buku2. berantakan sekaliii..
Bukan..bukan..gue bukan lagi UAS, tapi adek gue dan si Kaka (tetangga gue)punya ide cemerlang ngebuat pepustakaan di ruang tamu. dan ruang tamu yang terdiri dari sofa dan meja berubah jadi pepustakan kecil karya Bintang sama kaka. buku2 di tumpuk di meja. dan sangat berantakan. ckckckk..
tadinya gue gamau ikutan sama proyek ini, sayang banget aja kalo buku2 gue harus ilang2an gara2 di pinjemin orang en ga balik.:( tapi gue jadi mikir.. daripada buku2 gue ngangur di rak buku dan jadi mubazir mending gue taro di ruang tamu. sapa tau ada yang ngebaca buku2 gue, tar kan gue juga dapet pahala..
bermodal pemikiran simpel itu, pagi2 tadi gue bantuin si bintang ngebuat kategori2 buku. buat daftar katalognya sama ngashi kode2 di bukunya. daan jadilah sekarang novel2 gue berpindah tempat ke ruang tamu.. tumpukan buku2 di ruang tamu

daan..happy reading uat yang dateg ke rumah gue.....

Ajeng-SAAT KAU TAK DISINI.mov


dari kemaren gue dengerin lagu ini teruss..ko jadi mellow yaa..bawaanya sediih mulu. apa ini efek sampingnya????

Sabtu, 22 Mei 2010

abnormalitas

selamat malam minggu teman2..
happy weekend :)

ternyata gue tergoda untuk Online di banding ngerjain tugas niih :)

diawali dengan bangun tidur siang dengan mimpi aneh setelah kemaren di ramal tarot sama bani yang hasilnya cuma 1 kalimat dan ngga ngenakin (ampe kebawa mimpi juga tuh ramalan) gw bangun sambil ngeliat jam, dan Online. udah jadi kebiasaan kayanya setiap sabtu kalo lagi ada di rumah sekitar jam 4pm gue pasti dengerin radio bola liar. kebetulan yang jadi penyiarnya temen gue (baca: kodok). tapi pas gue dengerin ternyata lagi ganguan, suaranya ga jelas gituu. dan sekitar jam setengah tujuh si bani bilang dia siap kembali siaran. (dan sampai postingan ini di tulis gue masih dengerin radio.bolaliar)

acara di bolaliar itu seputar club AS Roma yang ngadain fans club as Roma di indonesia (IndoRoma) acaranya juga seputar AS Roma. (dan gue juga ga ngerti.hehehhee) judulnya aja Wakuncar (waktu kunjung dan bicara AS Roma) *kalo ga salah*

selaen dengerin radio bola, gue juga chat sama taty (temen sekelas gue di psikologi) pake YM dan WebCam!!!! wowowwoooo~~
sekali lagi: gue webcaman sama taty!!!!
okee..kenapa gue jadi ngerasa ga normal??dengerin radio bola dan webcaman sama cewe yang tiap hari ketemu di kampus..
hmmm..malem minggu yang aneh (_ _")

kalo ada yang mau dengerin radio bola liar bisa klik http://radio.bolaliar.com/ acaranya tentang club AS Roma setiap sabtu jam 4pm-6pm (temen gue lhoo yang jadi penyiarnya) *promosi dikit*

Rabu, 19 Mei 2010

berantakan

gue ngerasa akhir-akhir ini management waktu gue bener-bener berantakan!!padahal minggu kemaren ada long weekend dan libur dari hari jumat-minggu. kalo buat ngerjain tugas gue yang seabrek itu pasti cukuupp. tapi apa buktinya??gue masih aja ngerjain tugas di bawah tekanan deadline!!! dan contohnya sekarang, gue lagi mengtranslete jurnal yang Bani kirim semalem buat prasyarat UTS hari jumat. padahal bentuknya harus review!! yang berarti gue harus ngerangkum hasil transletan yang dari google ituu dan mencernanya dlam bentuk resuman, parahnya besok ada uts, dan berati gue harus belajar ekstra!!jadi kapn gue ngerjain reviewnya yaak?? bukan itu ajaa..kemaren ada tugas resuman Psikologi Klinis deadlinenya jam 4 pm, sampe jam 3 pm gue masih belom ngerjain!! padahal malemnya si bani udah ngirimin hasil scanannya buat bahan resuman!! walhasil, tugas resumannya bener-bener asal. gue maen copas (copy-paste) ajaa...

minat buat berangkat kuliah gue juga lagi mengendorr sekalii. rabu kemaren ada kuis Intelegensi, Minat dan bakat jam 4 pm, dan gue baru dateng jam setengah 5! dan bermodalkan ebuddy buat cahting sama ardi yang ada di kelas, gue maksa2 kuis jangan di mulai sebelom gue dateeng (dan berhasiil) terus.. hari senin gue ada persentasi Penyusunan Skala psikologi (disinkat PSP) jam 4pm, dan gue dengan maleess nyampe kampus sekitar jam setengah 6!! untung dosennya ga dateng dan persentasi gue selameet!!! zzz


gue juga bingung, kenapa management waktu gue bener-bener berantakan??padahal waktu yang gue abisin di depan laprtop setiap harinya lumayan lamaa.malahan kadang sampe begadang2!! ada apa dengan Shinta?? (disingkat AADS)

Minggu, 16 Mei 2010

the dreams comes true

kali ini postinganya mau serius..mulai dari gaya bahasa sampe isinya..:D

saya punya hobi yang emang udah jadi kebiasaan sebelum tidur, yaitu menkhayal atau sekedar mikir soal alur cerita cerpen yang mau saya tulis atau mimpin dan harapan saya. yah intinya saya suka sekali ngayal yang macem-macem *bukan ngayal jorok lho* sampe akhirnya ketiduran sendiri dan semenjak dosen proyeksi saya bilang dengan ekspresi yang bener2 meyakinkan "visualkan harapan kalian sebelum tidur" dan saya makin beremangat ngayal tentang masa depan saya sebelum tidur. mulai dari cita2 saya kedepan sampe kaya buat dream maping versi khayalan sebelum tidur.

temen saya juga ada yang bilang soal the power of thinking, dimana kita berfikil tentang suatu hal dan jadi kenyataan. seperti yang saya tulis di posting sebelumnya.

jadi..hobi saya yang suka berkhayal dan mikir macem2 itu udah beberapa hari ini jadi kenyatan!! beneran lho jadi kenyataan. saya ulangi JADI KENYTAAN!! saya kaget banget, apa yang saya pikirin beberapa minggu yang lalu tiba-tiba jadi kenyataan beberapa hari yang lalu.

woow..beber2 takjub lhoo..walopun detailnya ga sama, tapi garis besarnya sama banget!! jadi bemodalkan khayalan bisa jadi kenyataan!!

selamat berkhayal..
Ada kesalahan di dalam gadget ini